Bewertung
(11) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.12.2013
gespeichert: 375 (0)*
gedruckt: 2.315 (9)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.10.2010
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Nüsse, gemischt (Hasel-, Walnüsse, Mandeln und Cashewkerne)
50 g Mandel(n), mit Haut
8 g Butter
1/2 TL Lebkuchengewürz
1 Msp. Zimtpulver
80 g Zucker, braun
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 5 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nussmischung und Mandeln in der Pfanne unter ständigem Rühren ohne Fett leicht anrösten. Butter zugeben, umrühren. Lebkuchengewürz und Zimt gleichmäßig darüber verteilen und weiterrühren. Zucker darüber verteilen und bei kleiner bis mittlerer Hitze ständig rühren, bis der Zucker geschmolzen ist und alle Nüsse und Mandeln mit der flüssigen Zuckerschicht gleichmäßig überzogen sind.

Auf einem mit Alufolie bespannten großen Brett verteilen. Die Nüsse mit 2 Gabeln voneinander lösen und auskühlen lassen. Sollten die Nüsse nach dem Auskühlen dennoch etwas aneinander kleben, können sie jetzt noch vorsichtig auseinander gebrochen werden.

Durch das Anrösten bekommen die Nüsse ein viel intensiveres Aroma.
Gewürz-Nüsse
Von: chefkoch-video, Länge: 1:11 Minuten