Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 28 Minuten
Butter (weich!), Zucker, Vanille und Salz ca. 5 Minuten schaumig schlagen, die Zuckerkristalle müssen sich dabei nicht vollständig auflösen. Mehl mit dem Backpulver unterheben und gut verkneten. Teig in drei gleiche Portionen à jeweils ca. 335 g teilen. Eine Portion davon belassen und in die zweite Portion den Kakao unterkneten. Den Instantkaffee mit etwas Wasser auflösen und die so entstandene Kaffeepaste in die dritte Teigportion unterkneten. Die fertig gestellten drei Teigkugeln kurze Zeit ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die drei Teigportionen nochmal, ggf. unter Zugabe von wenig Wasser (gerade so viel, dass die Teigmasse nicht bröselig ist), durchkneten. Jede Teigsorte wiederum in drei gleiche Teile zu je ca. 110 g teilen. Die neun gleichen Teigportionen zu Barren Formen und drei mal drei Farben versetzt aufeinanderschichten. Die drei dreifarbigen Teigblöcke längs teilen und die so entstehenden Teigteile wiederum versetzt aufeinanderschichten. Von den karierten Teigblöcken ca. 5 mm dicke Plätzchen abschneiden und auf ein ungefettetes Backblech setzen. Plätzchen ca. 8 Minuten bei 180-200°C backen
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