Zutaten
für150 g | Butter, weiche |
80 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker (Bourbon-Vanillezucker) |
2 | Eigelb |
250 g | Mehl |
Für die Füllung: |
|
---|---|
n. B. | Konfitüre (Johannisbeergelee) |
50 g | Puderzucker zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
2712Eiweiß
32,01 gFett
140,10 gKohlenhydr.
328,75 gZubereitung
Die Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelbe hinzufügen. Das Mehl sieben und unterrühren. Zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 2 Std. in den Kühlschrank legen.
Kleine Kugeln formen und mithilfe eines Kochlöffelstieles in die Mitte eine Mulde drücken (aufpassen, dass der Rand nicht reißt). Auf Backpapier setzen. Bei 150°C (Umluft) ca. 10 min. hellbraun backen.
Das Gelee erwärmen und dabei glatt rühren. In die Mulden damit füllen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Kleine Kugeln formen und mithilfe eines Kochlöffelstieles in die Mitte eine Mulde drücken (aufpassen, dass der Rand nicht reißt). Auf Backpapier setzen. Bei 150°C (Umluft) ca. 10 min. hellbraun backen.
Das Gelee erwärmen und dabei glatt rühren. In die Mulden damit füllen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Hallo, danke ein super Rezept, mache ich bestimmt noch oft. LG Omaskröte
Hallo liebe Skadda, es freut mich sehr das Du mein Rezept ausprobiert hast und mit dem Ergebnis sehr zufrieden bist. Vielen lieben Dank auch für die tolle Bewertung :) *Wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit* Lg. Gaga01
Guten Morgen! Ich habe dein Rezept ausprobiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Zubereitung war recht einfach und der Teig war gut zu verarbeiten, obwohl ich ihn nur 1 Stunde in den Kühlschrank gelegt habe. Ich würde auch wie du es im Rezept angegeben hast, erst nach dem Backen füllen. Habe einige vorher gefüllt, die dann zum Teil übergelaufen sind. Danke für dein Rezept!