Hallo,
in der Verpackung des Bratschlauchs liegt ein Zettel über die Vorgehensweise mit dem Bratschlauch. Darauf ist auch ein Rezept gedruckt, wobei für E-Herd nur Umluft empfohlen wird. Auch ich verwende den Bratschlauch schon seit Jahren -für Fleisch, Fisch + Gemüse- und verwende IMMER Umluft.
LG
Ich habe bei Chefkoch noch nie was kommentiert. Aber das muss jetzt einfach sein.
Dieses Rezept im Bratschlauch ist einfach genial. Das Fleisch ist super zart und die Haut schön knusprig.
Nie wieder anders 👍🏼
Die Zubereitung mit dem Bratschlauch ist eine saubere Angelegenheit; kein Anbraten in einem Topf mit vielen Fettspritzern usw.! Zudem hat man ca. 1 Stunde Zeit und braucht sich um nichts weiter zu kümmern (z.B. kann man in Ruhe die Beilagen zubereiten). Die Garzeit musste ich auf ca. 1,5 Stunden verlängern, obwohl ich nur sehr kleine Keulen hatte. Die Bräunung setzte erst in den letzten 20 Minuten der 1,5 Stunden ein. Geschmeckt hat es sehr gut; das Fleisch war schön zart und würzig. In die Folie habe ich noch Apfelstückchen und eine halbierte Zwiebel gelegt. Es hat sich ausreichend Saft gebildet, der eine gute Grundlage für eine Sauce gebildet hat. Wobei wir meist nur den Fleischsaft nehmen, ohne großartig anzudicken.
Die Würzung ist entsprechend anderer Rezepte sicher variabel. Den BRATSCHLAUCH werde demnächst IMMER einsetzen!
Danke für die großartige Idee!!
vielen Dank chiralis !
Die Würzung ist natürlich je nach Geschmack variabel - ich vertrage keine Zwiebeln, aber Apfelstücke lege ich auch gerne mal dazu :-)
Kommentare
Beziehen sich die 60 Minuten auf Umluft, oder Ober- Unterhitze?
Hallo Sesjene1 wenn sonst nichts dabei steht ist Ober/Unterhitze gemeint Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo Sesjene1, bei mir ist es ein Gasherd; je nach dicke der Beine kann es auch eine Garzeit von 90 Minuten sein. LG Finca07
Hallo, in der Verpackung des Bratschlauchs liegt ein Zettel über die Vorgehensweise mit dem Bratschlauch. Darauf ist auch ein Rezept gedruckt, wobei für E-Herd nur Umluft empfohlen wird. Auch ich verwende den Bratschlauch schon seit Jahren -für Fleisch, Fisch + Gemüse- und verwende IMMER Umluft. LG
Vielen Dank Siggi1409, das freut mich sehr. Eine schöne Adventszeit und bleib gesund !
Ich habe bei Chefkoch noch nie was kommentiert. Aber das muss jetzt einfach sein. Dieses Rezept im Bratschlauch ist einfach genial. Das Fleisch ist super zart und die Haut schön knusprig. Nie wieder anders 👍🏼
Herzlichen Dank und liebe Grüße !
Für mich bisher.... gelingt immer 🦆🦆🦆👍
Die Zubereitung mit dem Bratschlauch ist eine saubere Angelegenheit; kein Anbraten in einem Topf mit vielen Fettspritzern usw.! Zudem hat man ca. 1 Stunde Zeit und braucht sich um nichts weiter zu kümmern (z.B. kann man in Ruhe die Beilagen zubereiten). Die Garzeit musste ich auf ca. 1,5 Stunden verlängern, obwohl ich nur sehr kleine Keulen hatte. Die Bräunung setzte erst in den letzten 20 Minuten der 1,5 Stunden ein. Geschmeckt hat es sehr gut; das Fleisch war schön zart und würzig. In die Folie habe ich noch Apfelstückchen und eine halbierte Zwiebel gelegt. Es hat sich ausreichend Saft gebildet, der eine gute Grundlage für eine Sauce gebildet hat. Wobei wir meist nur den Fleischsaft nehmen, ohne großartig anzudicken. Die Würzung ist entsprechend anderer Rezepte sicher variabel. Den BRATSCHLAUCH werde demnächst IMMER einsetzen! Danke für die großartige Idee!!
vielen Dank chiralis ! Die Würzung ist natürlich je nach Geschmack variabel - ich vertrage keine Zwiebeln, aber Apfelstücke lege ich auch gerne mal dazu :-)