Gemüse-Graupen-Eintopf


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20 Min. simpel 06.12.2013



Zutaten

für
300 g Porree
300 g Fenchel
250 g Möhre(n)
2 Stange/n Staudensellerie
1 TL Fenchelsamen
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 TL Kräuter der Provence, getrocknete
100 g Perlgraupen
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
etwas Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 Stängel Thymian, frischer
450 ml Tomaten, stückige (Dose)
400 g Rosenkohl, TK
etwas Kräutersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Porree putzen, längs einschneiden, gründlich abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Fenchelknollen putzen, abspülen, abtropfen lassen, halbieren, den harten Mittelteil entfernen und die Fenchelhälften in Würfel schneiden. Möhren putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, abspülen, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und feinwürfeln. Fenchelsamen in einem Mörser zerstoßen.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten (sie sollten dabei nicht braun werden). Fenchelsamen, Kräuter der Provence, Fenchelwürfel, Möhren- und Staudenselleriescheiben zugeben und unter Rühren andünsten. Perlgraupen, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt zugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten kochen lassen.

Thymian abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und beiseitelegen.

Tomaten, Porreescheiben und Rosenkohl in die Suppe geben. Wieder zum Kochen bringen und zugedeckt weitere etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Thymianblättchen bestreut servieren.

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cdee

Sehr lecker, habe noch Chilisalz hineingegeben.

13.11.2023 18:00
Antworten
Experimentas

Heute gab es diese Suppe. Vorab habe ich ein schönes Stück Rindfleisch von Bauer Guhl abgekocht. Sonst habe ich mich an die Anweisungen gehalten. Petersilie habe ich noch reingemacht. Leckere Suppe.

07.03.2020 14:21
Antworten