Amerikanischer authentischer Pumpkin-Pie


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nicht nur zu Thanksgiving köstlich

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15 Min. normal 06.12.2013



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Mehl
1 TL Salz
155 g Butter, kalte
60 ml Wasser, eiskaltes

Für die Füllung:

150 g Zucker, weißer
½ TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Ingwer, gemahlen
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Piment, gemahlen
¼ TL Muskat, gerieben
2 große Ei(er)
440 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
355 ml Kondensmilch
evtl. Schlagsahne
evtl. Eis, (Vanille-)
Mehl, für die Arbeitsfläche
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für den Teig in einer Schüssel Mehl und Salz vermischen, Butter in Stücken hineingeben. Nach und nach esslöffelweise das eiskalte Wasser hinzugeben. Mit einer Gabel den Teig so lange schlagen, bis er sich zu einem Ball formen lässt. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Ofen auf 220°C, wenn möglich Unterhitze (sonst Ober-/Unterhitze), vorheizen.

Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Piment und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Eier in einer großen Schüssel verschlagen. Das Kürbispüree und die Zucker-Gewürzmischung hinzugeben und verrühren. Die Kondensmilch nach und nach dazugeben und alles vermischen.

Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Pie- oder Springform (23 cm) geben, dabei einen Rand hochziehen.

Die Kürbismischung in die Form gießen.

Die Form in den Ofen stellen und für 15 Minuten backen. Die Ofentemperatur auf 175°C reduzieren und den Pie für 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn ein Holzstäbchen in die Mitte des Pies gesteckt sauber heraus kommt, ist der Pie fertig. Den Pie aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Danach sofort servieren - evtl. mit Schlagsahne und Vanille-Eiscreme.

Hinweis: Den Pie nicht überbacken, dann reißt er. Pie am gleichen Tag backen und servieren.

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Kommentare

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Kuchenkatti

Absolut perfekt. Ich habe in den USA gelebt und bisher habe ich noch kein wirklich authentisches Rezept gefunden. Dieses hier ist aber richtig fein. Der Boden fast wie Blätterteig, nicht zu süß, die Füllung geschmackvoll gewürzt, Backzeit und Temperatur genau passend. Spitze!

19.02.2022 20:16
Antworten
sukeyhamburg17

Hello Kuchenkatti, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback, das freut mich ungemein, dass der Pie so gelungen ist und auch so gut geschmeckt hat. Ja, wenn ich in Deutschland zu Besuch bin, muss ich ihn immer machen...... Primaschoen! Liebe Gruesse aus Pittsburgh, PA - und happy cooking, Susan

20.02.2022 19:19
Antworten
kälbi

Den Zucker habe ich zwar etwas reduziert, der Pie war trotzdem noch süß genug. Sehr gut gelungen und sehr lecker. Passte prima zu unserem Thanksgiving-Menü. LG Petra

28.11.2021 15:03
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo kaelbi, ja, Zucker ist ja immer Geschmacksache und wir Americans haben schon a tooth for sugar...... Hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich sehr, dass der Pie so gut geschmeckt hat. Tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

29.11.2021 22:14
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Doris, hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich sehr, dass der Pie so lecker war. Ja, das ist leider so, dass viele Oefen unterschiedlich heiss werden..... deiner ist da keine Ausnahme, er wird heisser als er anzeigt. Wusstest du das nicht? Abgesehen davon, er soll ja auch nur auf 220 Grad C vorgeheizt werden, gebacken wird der Pie dann mit 220 Grad fuer 15 Minuten und dann fuer 40 bis 50 Minuten bei 175 Grad C, hast du das uebersehen? Aber - wenn dein Ofen so heiss wird, nimm einfach 175 Grad C zum vorheizen und gehe dann runter mit der Temp. auf 160/150 Grad. Hoffe, ich konnte dir mit dieser Info helfen.... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

15.11.2021 21:43
Antworten
Binchen1989

Tolles Rezept! Ich habe vorher noch nie Kürbis-Pie gegessen, geschweige denn gebacken, trotzdem ist er mir sofort gelungen! Für den nicht-amerikanischen Gaumen sehr sehr süß, aber trotzdem sehr lecker!

09.10.2015 22:17
Antworten
Bräuerchen

Ich hatte bei einkaufen ein wenig Schwierigkeiten die passenden Gewürze zu finden und habe dann einfach eine Weihnachtsgewürzmischung genommen und mit Ingwer verfeinert. Alle waren begeistert! Sogar die Amerikaner und Kanadier, denen ich den Kuchen vorgesetzt habe, meinten, er sei der leckerste gewesen, den sie jemals gegessen haben! DANKE!

28.11.2014 19:46
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Braeucherchen, das ist super, so lieben Dank fuer deinen Kommentar!! Spitze! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

26.11.2015 03:16
Antworten
Schüsselkind

Genau, wie ich mir Pumpkin Pie vorgestellt habe: Die Füllung ist schön cremig und süß, einfach ne Wucht. Ist nicht so knallorange geworden, wie ich gehofft hatte, vielleicht lass ich nächstes Mal die Schale am Hokkaido einfach dran... Hat für ne größere Pie-Form gereicht (so 30 cm?), hatte aber auch etwas mehr Kürbisfleisch. Schmeckte auch am nächsten Tag noch lecker! Danke für das tolle Rezept! Ob man das auch mit Möhren machen kann?

12.03.2014 17:22
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Schuesselkind, ach, da dank ich dir vielmals fuer deinen Kommentar! Das freut mich, dass der Pumpkin Pie so gut geschmeckt hat! Die Farbe - ja, die ist immer so mehr braeunlich als orange... ist hier genauso, wenn ich den pie mache. Ja, mit Karotten (dieselben Mengen) kannst du dieses Rezept auch machen.. Ganz liebe Gruesse und happy cooking Susan

13.03.2014 19:17
Antworten