Amerikanischer authentischer Pumpkin-Pie


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nicht nur zu Thanksgiving köstlich

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15 Min. normal 06.12.2013



Zutaten

für

Für den Boden:

250 g Mehl
1 TL Salz
155 g Butter, kalte
60 ml Wasser, eiskaltes

Für die Füllung:

150 g Zucker, weißer
½ TL Salz
1 TL Zimt, gemahlen
½ TL Ingwer, gemahlen
¼ TL Nelkenpulver
½ TL Piment, gemahlen
¼ TL Muskat, gerieben
2 große Ei(er)
440 g Kürbisfleisch, gekocht und püriert
355 ml Kondensmilch
evtl. Schlagsahne
evtl. Eis, (Vanille-)
Mehl, für die Arbeitsfläche
Fett, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für den Teig in einer Schüssel Mehl und Salz vermischen, Butter in Stücken hineingeben. Nach und nach esslöffelweise das eiskalte Wasser hinzugeben. Mit einer Gabel den Teig so lange schlagen, bis er sich zu einem Ball formen lässt. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

Ofen auf 220°C, wenn möglich Unterhitze (sonst Ober-/Unterhitze), vorheizen.

Zucker, Salz, Zimt, Ingwer, Nelkenpulver, Piment und Muskatnuss in einer kleinen Schüssel vermischen.

Die Eier in einer großen Schüssel verschlagen. Das Kürbispüree und die Zucker-Gewürzmischung hinzugeben und verrühren. Die Kondensmilch nach und nach dazugeben und alles vermischen.

Den Teig für den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Diesen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 25 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Pie- oder Springform (23 cm) geben, dabei einen Rand hochziehen.

Die Kürbismischung in die Form gießen.

Die Form in den Ofen stellen und für 15 Minuten backen. Die Ofentemperatur auf 175°C reduzieren und den Pie für 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Wenn ein Holzstäbchen in die Mitte des Pies gesteckt sauber heraus kommt, ist der Pie fertig. Den Pie aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Danach sofort servieren - evtl. mit Schlagsahne und Vanille-Eiscreme.

Hinweis: Den Pie nicht überbacken, dann reißt er. Pie am gleichen Tag backen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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Allgovia

Danke, ein sehr leckeres Rezept. Letztes Jahr gab es bei Rewe Dosen mit Kürbismus, die genau die richtige Menge enthielten. So war die Pie im Nullkommanix gemacht. Der eigentliche Hammer ist aber der Teig. Ich habe ihn mit angewärmter Butter mit den Knethaken in zwei Minuten fertig gemacht, dann eine Stunde kalt gestellt. Er ließ sich hervorragend verarbeiten, ohne Kleben und zusätzliches Mehl. Ab sofort mein neues Standardrezept für Kuchenboden!

05.11.2020 19:27
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Allgovia, das liest sich gut. Hab lieben Dank fuer deine Rueckmeldung und die 5 Sterne, da freu ich mir sehr, dass der Pie so lecker war. Und auch, dass der Teig sich so gut verarbeiten liess und jetzt dein Standardrezept fuer Kuchenboden ist.. Wunderbar! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

07.11.2020 22:18
Antworten
LittleLeprechaun

Wow das war super lecker! Hab in den ganzen amerikanischen Serien und Filmen immer von Pumpkin Pie gehört und dachte ich muss es jetzt unbedingt selber Mal ausprobieren. Hab nur in den Teig ein kleines bisschen Zucker getan und weil ich zuviel Teig hatte, habe ich aus dem Rest Teig Plätzchen ausgestochen und separat gebacken und am Ende als Dekoration oben drauf gesetzt. ☺️ Meine Familie war begeistert! Meine Kondensmilch hatte nur 4% Fett, hat aber trotzdem hervorragend funktioniert und ich hatte mehr Kürbispüree- wir mögen gerne viel Füllung und ich habe einfach die Hälfte des Kürbis verwendet, waren dadurch eher 550gr. Habe das Kürbispüree gemacht in dem ich den Kürbis einfach geviertelt habe und dann bei 150° eine dreiviertel Stunde im Backofen vergessen habe. ☺️ Dadurch verwässert er nicht und lässt sich super schnell zubereiten. Die Gewürzangaben haben perfekt für uns gepasst und auch wenn ich am Anfang skeptisch war, weil die Füllung super flüssig war war die Konsistenz perfekt am Ende. :) Vielen Dank für dieses tolle Rezept. :) Wird bestimmt wieder gebacken!

02.11.2020 11:15
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo LittleLeprechaun, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich sehr, dass der Pie so gut geschmeckt hat. Super, dass die Gewuerze fuer euch so passend waren. Ja, im Teig etwas Zucker und dann hast du auch noch Deko- Plaetzchen gemacht fuer den Pie, klasse. Hach, macht mich gluecklich! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

04.11.2020 19:10
Antworten
sukeyhamburg17

sorry, typo - bei dem Absatz mit Kondernsmilch - soll heissen Fettgehalt (nicht Fettgefhalt) und dann ist der Zeilenumbruch natuerlich falsch....

27.10.2020 16:39
Antworten
Binchen1989

Tolles Rezept! Ich habe vorher noch nie Kürbis-Pie gegessen, geschweige denn gebacken, trotzdem ist er mir sofort gelungen! Für den nicht-amerikanischen Gaumen sehr sehr süß, aber trotzdem sehr lecker!

09.10.2015 22:17
Antworten
Bräuerchen

Ich hatte bei einkaufen ein wenig Schwierigkeiten die passenden Gewürze zu finden und habe dann einfach eine Weihnachtsgewürzmischung genommen und mit Ingwer verfeinert. Alle waren begeistert! Sogar die Amerikaner und Kanadier, denen ich den Kuchen vorgesetzt habe, meinten, er sei der leckerste gewesen, den sie jemals gegessen haben! DANKE!

28.11.2014 19:46
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Braeucherchen, das ist super, so lieben Dank fuer deinen Kommentar!! Spitze! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

26.11.2015 03:16
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Schüsselkind

Genau, wie ich mir Pumpkin Pie vorgestellt habe: Die Füllung ist schön cremig und süß, einfach ne Wucht. Ist nicht so knallorange geworden, wie ich gehofft hatte, vielleicht lass ich nächstes Mal die Schale am Hokkaido einfach dran... Hat für ne größere Pie-Form gereicht (so 30 cm?), hatte aber auch etwas mehr Kürbisfleisch. Schmeckte auch am nächsten Tag noch lecker! Danke für das tolle Rezept! Ob man das auch mit Möhren machen kann?

12.03.2014 17:22
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Schuesselkind, ach, da dank ich dir vielmals fuer deinen Kommentar! Das freut mich, dass der Pumpkin Pie so gut geschmeckt hat! Die Farbe - ja, die ist immer so mehr braeunlich als orange... ist hier genauso, wenn ich den pie mache. Ja, mit Karotten (dieselben Mengen) kannst du dieses Rezept auch machen.. Ganz liebe Gruesse und happy cooking Susan

13.03.2014 19:17
Antworten