Spinatnudeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Bandnudeln mit Blattspinat

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 06.12.2013 856 kcal



Zutaten

für
375 g Bandnudeln
500 g Blattspinat, TK
3 Zehe/n Knoblauch
200 g Frischkäse
200 g Crème fraîche, (Crème légère)
1 TL, gehäuft Hühnerbrühe, instant
etwas Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener
Muskat

Nährwerte pro Portion

kcal
856
Eiweiß
28,21 g
Fett
38,91 g
Kohlenhydr.
96,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Blattspinat auftauen lassen und durch ein Sieb ausdrücken. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Crème légère und der Hühnerbrühe in einem Topf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und langsam erwärmen (nicht kochen).

Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und den Knoblauch darin goldbraun werden lassen. Dann die Knoblauchscheiben wieder entfernen und den Spinat in die Pfanne geben und dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Bandnudeln abgießen, anschließend erst mit der Soße und dann mit dem Spinat mischen.

Gegebenenfalls noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pe-Ti

Hallo habe dieses Gericht schon öfters nachgekocht, diesmal gab ich noch Erbsen und Tomaten dazu, Wir essen diese Spinatnudeln immer wieder gerne, danke für das Rezept. LG Peti

09.06.2020 14:35
Antworten
gotreg

Hallo. Gutes alltagstaugliches Rezept. Es hat uns gut geschmeckt. Ich habe frischen Babyspinat verwendet. Und ich habe es mir etwas einfacher gemacht. Knoblauch und zusätzlich eine Zwiebel in Butter angedünstet. Den Frischkäse und die Creme fraiche dazu. Und dann gleich den Spinat reingetan. Mit Pfeffer und Muskat gewürzt. Dazu Bandnudeln Gruß Regina

24.11.2019 18:10
Antworten
CalaBonita2012

Ich habe Gemüsebrühe genommen, dann ist es sogar vegetarisch. Und zum Schluss noch etwas Parmesan drüber gerieben - lecker!

25.05.2018 17:20
Antworten
Becci87

Ich habe einfach den Creme Fraiche weg gelassen und mehr Frischkäse verwendet. Ich finde es super dass das Rezept so schnell und einfach zu machen ist. Geschmeckt hat es auch!

19.05.2018 11:03
Antworten
Lisalafer

sehr lecker, auch gut mit frischem spinat und schinkenwuerfeln

01.10.2016 17:28
Antworten
hollandangie

Hallo :) Super leckeres Rezept. Haben statt Bandnudeln Gnocchi genommen. Wurde bereits ins Familienkochbuch mit den Lieblingsrezepten aufgenommen. Viele Grüße Hollandangie

09.06.2015 10:40
Antworten
Eve_D

Ich fand es auch wirklich super lecker. Es war mehr eine Soße zu den Nudeln als Beilage. Dazu gab es gebratenen frischen Lachs dazu. Wirklich ein Gedicht. :o) Danke, Eve.

21.04.2015 12:13
Antworten
theycallmestacy

Wir fanden es auch sehr lecker und werden es bestimmt wieder nachkochen :) LG

08.02.2015 11:47
Antworten
Stevan2703

Echt klasse. Ich habe es mit farfalle gekocht. Daumen hoch

26.01.2015 13:42
Antworten
nicituch

Hallöchen!!! Klasse Rezept !!! Hab es mit Penne gemacht,da ich keine Bandnudeln bekommen hab. Das werde ich öfters machen. Danke . LG Nici

13.02.2014 17:06
Antworten