Rahmblättle


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Rahmkartoffeln, badisches Kartoffelgericht

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30 Min. normal 06.12.2013



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
1 Zwiebel(n)
3 Gewürznelke(n)
1 Lorbeerblatt
1 Becher Schmand
evtl. Sahne
1 Ring/e Fleischwurst
1 Gemüsebrühwürfel
n. B. Wasser
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und die Nelken in die Zwiebel stecken. Die Zwiebel und das Lorbeerblatt kommen mit den Kartoffeln in den Topf. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken und gar kochen.

In der Zwischenzeit wird die Fleischwurst in kleine Stücke geschnitten.

Wenn die Kartoffeln durch sind, die Zwiebel und das Lorbeerblatt wieder aus dem Topf fischen.

Den Schmand und den Brühwürfel in das Wasser einrühren, so dass eine dickere Soße entsteht. Je nach Geschmack kann man das ganze auch noch mit Sahne verfeinern.

Zuletzt kommt die Fleischwurst mit in den Topf und wird kurz mit aufgekocht. Nach Belieben noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Kommentare

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kälbi

Die Zwiebel habe ich in Würfel geschnitten und leicht angeschwitzt mit in diesen Eintopf gegeben. Ein einfaches, schnelles und sehr leckeres Essen, besonders in der kalten Jahreszeit. LG Petra

05.02.2023 15:22
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