Zutaten
für500 g | Lachsfilet(s) |
1 EL | Butter |
1 TL | Mehl |
150 ml | Milch |
150 ml | Schlagsahne |
Salz und Pfeffer | |
400 g | Nudeln (Spaghetti) |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | Pernod oder Richard |
Zubereitung
Lachsfilet längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf das Fett erhitzen Das Mehl hineinrühren und 1 Min. andünsten. Milch und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauce mit Pernod aufkochen, Lachsfiletstreifen und Schnittlauch dazugeben. Topf beiseite stellen und Lachs 4 - 5 Min darin ziehen lassen.
Abgetropfte Spaghetti mit der Sauce servieren. Schmeckt phantastisch! Gehört zu meinen Standard-Rezepten!
In einem kleinen Topf das Fett erhitzen Das Mehl hineinrühren und 1 Min. andünsten. Milch und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauce mit Pernod aufkochen, Lachsfiletstreifen und Schnittlauch dazugeben. Topf beiseite stellen und Lachs 4 - 5 Min darin ziehen lassen.
Abgetropfte Spaghetti mit der Sauce servieren. Schmeckt phantastisch! Gehört zu meinen Standard-Rezepten!
Kommentare
Sehr leckeres Rezept .... Ich habe noch etwas Chili und Babyspinat hinzugefügt .... sehr lecker
Danke für die nette Bewertung. Die ganzen Abwandlungen der Vorgänger kann ich mir nicht so wirklich vorstellen, da gerade die Komponenten, Lachs Pernod und Schnittlauch hier den Pfiff geben. Aber ...die Geschmäcker sind ja nun mal verschieden, wie wir wissen ;) ! Lg Manka
Ein sehr schnelles und einfach in der Zubereitung herzustellendes Gericht. Wir waren von der Soße total begeistert. Vielen Dank LG Heide
Unglaublich lecker!
Wirklich lecker. Habe aber auch etwas abgewandelt. Schnittlauch war nicht im Haus - dafür tiefgefrorene Petersilie, etwas Oregano und etwas Basilikum verwendet. Außerdem Räucherlachs. Passt!
Hallo, diese überaus leckere Soße gab es bei uns gestern Abend. Ich habe sie allerdings ohne Mehlschwitze gekocht und zusätzlich mit einem Spritzer Zitronensaft, Peterilie, Dill, Oregano und Basilikum abgeschmeckt. super Rezeptl Gruß bienchen24
Traumhaftes Nudelgericht! Der Pernod verleiht der sonst recht einfachen Soße eine super-leckere Note! Ist auf jeden Fall eins meiner neuen Lieblings-Spaghetti-Gerichte! L.G. Irony