Spaghetti mit Lachs - Pernod Soße


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25 Min. simpel 21.10.2004



Zutaten

für
500 g Lachsfilet(s)
1 EL Butter
1 TL Mehl
150 ml Milch
150 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
400 g Nudeln (Spaghetti)
1 Bund Schnittlauch
2 EL Pernod oder Richard

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Lachsfilet längs halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden.
In einem kleinen Topf das Fett erhitzen Das Mehl hineinrühren und 1 Min. andünsten. Milch und Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min bei milder Hitze unter Rühren kochen lassen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Sauce mit Pernod aufkochen, Lachsfiletstreifen und Schnittlauch dazugeben. Topf beiseite stellen und Lachs 4 - 5 Min darin ziehen lassen.
Abgetropfte Spaghetti mit der Sauce servieren. Schmeckt phantastisch! Gehört zu meinen Standard-Rezepten!

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Kommentare

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murmel63

Sehr leckeres Rezept .... Ich habe noch etwas Chili und Babyspinat hinzugefügt .... sehr lecker

13.12.2021 01:26
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Manka

Danke für die nette Bewertung. Die ganzen Abwandlungen der Vorgänger kann ich mir nicht so wirklich vorstellen, da gerade die Komponenten, Lachs Pernod und Schnittlauch hier den Pfiff geben. Aber ...die Geschmäcker sind ja nun mal verschieden, wie wir wissen ;) ! Lg Manka

08.07.2018 22:46
Antworten
heidrulle

Ein sehr schnelles und einfach in der Zubereitung herzustellendes Gericht. Wir waren von der Soße total begeistert. Vielen Dank LG Heide

29.06.2018 19:53
Antworten
Digimax

Unglaublich lecker!

02.01.2016 00:26
Antworten
towytopper

Wirklich lecker. Habe aber auch etwas abgewandelt. Schnittlauch war nicht im Haus - dafür tiefgefrorene Petersilie, etwas Oregano und etwas Basilikum verwendet. Außerdem Räucherlachs. Passt!

22.01.2010 20:23
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bienchen24

Hallo, diese überaus leckere Soße gab es bei uns gestern Abend. Ich habe sie allerdings ohne Mehlschwitze gekocht und zusätzlich mit einem Spritzer Zitronensaft, Peterilie, Dill, Oregano und Basilikum abgeschmeckt. super Rezeptl Gruß bienchen24

26.05.2008 11:52
Antworten
IronY84

Traumhaftes Nudelgericht! Der Pernod verleiht der sonst recht einfachen Soße eine super-leckere Note! Ist auf jeden Fall eins meiner neuen Lieblings-Spaghetti-Gerichte! L.G. Irony

01.05.2006 17:49
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