Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Ofen auf 190 Grad C, wenn möglich nur Unterhitze, sonst Ober-/Unterhitze, vorheizen.
In einer großen Schüssel die Butter mit einen Mixer bei mittlerer Geschwindigkeit für 30 Sekunden geschmeidig rühren. Die beiden Zuckersorten, Backsoda und Salz hinzufügen und mit dem Mixer verrühren. Dann das Ei und den Vanilleextrakt hinein geben und gut mit den anderen Zutaten vermischen. Das Mehl zur Buttermischung geben, mit dem Mixer erst bei geringer, dann mit mittlerer Geschwindigkeit mit der Buttermischung verrühren. Die Rosinen, die Schokoladentröpfchen, Pekannüsse und Mandeln in den Teig geben und mit einem Holzlöffel unterheben.
Mit einem abgerundeten Teelöffel Teig abstechen und mit einem Abstand von ca. 5 cm auf ein ungefettetes Backblech geben. Das Backblech in den Ofen schieben und die Cookies für 8 bis 10 Minuten backen, sie sollten an den Rändern leicht gebräunt sein. Während das 1. Backblech im Ofen ist, ein weiteres Blech mit den Teighäufchen belegen. Das erste Blech Cookies aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit dem 2. Backblech genauso verfahren.
Der Teig ergibt ca. 36 Kekse.
Kommentare
Sehr gute Cookies, habe sie offensichtlich mit europäischer Größenordnung gemacht, da es bei mir nicht 36 sondern 72 Cookies wurden. Für mich etwas zu viel Rosinen drin, kann man aber ändern.