Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Sojaschnetzel mit etwas Wasser und 2 EL Jägermettgewürz oder Salz, Pfeffer und Paprika in einen Topf geben und aufkochen lassen. Sobald das Wasser verdampft ist, das Öl hinzugeben und anbraten.
Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Den Senf und einen Spritzer Worcestersoße hinzugeben. Evtl. nochmals nachwürzen, das Sojahack sollte leicht überwürzt schmecken.
Den Lauch in Ringe schneiden und hinzugeben, mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Den Käse hinzugeben und solange rühren, bis er komplett geschmolzen ist. Nochmals abschmecken.
Bei uns gibt es diese Suppe immer als vegetarische Variante zum Klassiker mit Hackfleisch. Daher lasse ich mir beim Metzger immer etwas Gewürz für Jägermett einpacken. Falls dieses nicht vorhanden ist, kann man auch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Kommentare
Sehr lecker. Ohne Schmelzkäse sondern nur mit Frischkäse und Gouda zubereitet. Mega !
Super lecker; absolut empfehlenswert. Habe die Suppe zum ersten Mal gekocht, aber ganz sicher nicht zum letzen Mal.
Dieses Rezept ist der Hammer!!! Ich habe Hackfleischwuerze verwendet, ansonsten alles genauso wie im Rezept nach gekocht. Sie schmeckt einfach mega danke danke danke!!
Sehr lecker! Ich habe statt Sojaschnetzel Räuchertofu genommen, das hat auch prima gepasst und gibt eine schöne Würze. Und ich hatte noch Pilze da, die haben auch gut rein gepasst.
Sehr leckere Suppe. Kommt auch bei nicht Vegetariern sehr gut an... 😇
Ich habe sojahack benutzt und niemand!!!! Hat den Unterschied bemerkt. Diese Suppe ist super lecker und sehr simpel! Immer wieder!
wo bleibt denn die Gouda? etwa mit Schmelzkäse dazu geben?
Ja, genau. Der Gouda wird zusammen mit dem Schmelzkäse dazugegeben. Ich bin mittlerweile dazu übergangen die Suppe mit Räuchertofu anstatt Sojaschnetzel zuzubereiten. Das klappt auch ganz hervorragend.
Ich durfte die Suppe schon vorab auf dem letzten Geburtstag kosten. Sehr lecker !!!
Super Rezept! Ist schnell gekochtund schmeckt super!