Nordischer Glühwein


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.12.2013



Zutaten

für
1 Liter Rotwein, trocken, z.B. Spätburgunder
8 Kardamomkapsel(n)
10 Gewürznelke(n)
10 Körner Piment
1 Stange/n Zimt
4 Sternanis
1 TL Koriander, Körner
1 TL Anis, Samen
1 Orange(n), unbehandelt
4 EL Zucker
250 ml Wasser
n. B. Ingwerwurzel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Gewürze in einen großen Teebeutel geben und verschließen. Zusammen mit Wein und Wasser 25 min erwärmen, nicht kochen. Danach Orange dazugeben und nochmals 15 min ziehen lassen.

Gewürze herausnehmen, mit Zucker abschmecken. Wer mag, gibt noch einige Ingwerstücke dazu.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sozi

Hallo Phillip! Frage zum interessanten Rezept: Gibt man die Orange im Ganzen oder nur das Fruchtfleisch oder nur die Schale (gerieben oder in ganzen Stücken) zur Glühweinflüssigkeit? im Voraus herzlichen Dank für eine Antwort. Grüsse Sozi

12.09.2018 11:40
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein ganz leckeres Rezept, da ging mir das Herz auf.

04.12.2014 18:32
Antworten