Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst Ei und Zucker schaumig rühren (lieber etwas länger als zu kurz) und dann die Erdnussbutter dazumischen, bis es eine homogene Masse ergibt. Zum Schluss Sahne und Milch dazu und so lange vermischen, bis alles aufgelöst ist.
Wenn nur kalte Zutaten verwendet wurden, kann die Flüssigkeit sofort für ca. 30 – 40 min. in die Eismaschine.
Mein Erdnusseis-Fan war vollauf begeistert!! Wird sicher wiederholt!!
Mein erstes selbstgemachten Eis überhaupt. Zubereitung klappt auch ohne Eismaschine gut - umrühren alle 30 Minuten war ausreichend für eine angenehme Konsistenz.
Verwendet habe ich Erdnussbutter crunchy. Dazu Palmzucker, der m. E. in seinem Charakter gut zu Erdnuss passt. Einen Teil der Sahne habe ich geschlagen untergehoben.
Jetzt gibt's gleich den Rest ...
So habe mein Vorhaben ehr gemacht und eben das Eis zubereitet! Schon die Masse schmeckt suuuuper lecker und ich kanns kaum erwarten es fertig zu probieren! Die Prise Salz ist für mich auch ganz wichtig... Nur Wusst ich nickt ob die Sahne geschlagen wird oder nicht! Habe sie steif geschlafen und denke das ist ganz gut so :)
Außerdem reichen 75-80 Gramm Zucker vollkommen, habe Bio Rohr Zucker von alnatura genommen!
Musste eben naschen und es schmeckt himmlisch... Ohjeee;D
Oh Gott ich liebe Erdnussbutter!!!! Muss das schnell ausprobieren... Hab leider keine Eis Maschine! Müsste aber trotzdem funktionieren oder ? Einfach öfter rühren :)
Waaaahnsinnig lecker, wir haben uns fast reingelegt :-)
Habe das Rezept genauso zubereitet und noch ein Messerspitze Salz zugefügt.
Direkt aus der Eismaschine nach 40min wunderbar soft und cremig.
Für Erdnussbutterfans ein Muss! Schon 3x zubereitet, unser Lieblingseis für diese Saison. Vielen Dank fürs 5*- Rezept.
Allerdings ist es ganz schön mächtig und hat ordentlich Kalorien. Ich konnte es aber auch nicht lassen und habe es noch mit gehackten (gesalzenen) Erdnüssen serviert. Beim nächsten Mal lasse ich einfach den Hauptgang weg ;-)
Mächtig? Noch besser ist es, wenn man noch Erdnussbutter-Cups einarbeitet, wie bei dem Ben & Jerrys. ;) Habe das in England probiert und es war der Hammer! Hier ist es mit 6,49€ einfach nur lächerlich teuer, sodass ich es selber nachmachen musste. :D
Kommentare
Ich habe noch 40 g gesalzen Erdnüsse gehackt und in die Eismasse gegeben. Super lecker!
Habe die Menge geändert und jetzt 1 1/2 Eier. Soll ich dann lieber 1 Ei oder 2 benutzen?
Hallo cowgirl, ich würde 2 nehmen, das macht das Eis sicher cremiger. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Mein Erdnusseis-Fan war vollauf begeistert!! Wird sicher wiederholt!! Mein erstes selbstgemachten Eis überhaupt. Zubereitung klappt auch ohne Eismaschine gut - umrühren alle 30 Minuten war ausreichend für eine angenehme Konsistenz. Verwendet habe ich Erdnussbutter crunchy. Dazu Palmzucker, der m. E. in seinem Charakter gut zu Erdnuss passt. Einen Teil der Sahne habe ich geschlagen untergehoben. Jetzt gibt's gleich den Rest ...
So neuer Versuch, diesmal hat es geklappt, superlecker Das mach ich auf jeden Fall wieder, danke
So habe mein Vorhaben ehr gemacht und eben das Eis zubereitet! Schon die Masse schmeckt suuuuper lecker und ich kanns kaum erwarten es fertig zu probieren! Die Prise Salz ist für mich auch ganz wichtig... Nur Wusst ich nickt ob die Sahne geschlagen wird oder nicht! Habe sie steif geschlafen und denke das ist ganz gut so :) Außerdem reichen 75-80 Gramm Zucker vollkommen, habe Bio Rohr Zucker von alnatura genommen! Musste eben naschen und es schmeckt himmlisch... Ohjeee;D
Oh Gott ich liebe Erdnussbutter!!!! Muss das schnell ausprobieren... Hab leider keine Eis Maschine! Müsste aber trotzdem funktionieren oder ? Einfach öfter rühren :)
Hallo, kann man das Eis auch ohne Ei machen?
Waaaahnsinnig lecker, wir haben uns fast reingelegt :-) Habe das Rezept genauso zubereitet und noch ein Messerspitze Salz zugefügt. Direkt aus der Eismaschine nach 40min wunderbar soft und cremig. Für Erdnussbutterfans ein Muss! Schon 3x zubereitet, unser Lieblingseis für diese Saison. Vielen Dank fürs 5*- Rezept. Allerdings ist es ganz schön mächtig und hat ordentlich Kalorien. Ich konnte es aber auch nicht lassen und habe es noch mit gehackten (gesalzenen) Erdnüssen serviert. Beim nächsten Mal lasse ich einfach den Hauptgang weg ;-)
Mächtig? Noch besser ist es, wenn man noch Erdnussbutter-Cups einarbeitet, wie bei dem Ben & Jerrys. ;) Habe das in England probiert und es war der Hammer! Hier ist es mit 6,49€ einfach nur lächerlich teuer, sodass ich es selber nachmachen musste. :D