Super leckeres Erdnusseis


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

für die Eismaschine, mit Erdnussbutter, in 10 min. zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (35 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 05.12.2013 272 kcal



Zutaten

für
140 g Erdnussbutter
100 g Zucker
1 Ei(er)
200 ml Sahne
200 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
272
Eiweiß
8,86 g
Fett
15,56 g
Kohlenhydr.
24,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zuerst Ei und Zucker schaumig rühren (lieber etwas länger als zu kurz) und dann die Erdnussbutter dazumischen, bis es eine homogene Masse ergibt. Zum Schluss Sahne und Milch dazu und so lange vermischen, bis alles aufgelöst ist.

Wenn nur kalte Zutaten verwendet wurden, kann die Flüssigkeit sofort für ca. 30 – 40 min. in die Eismaschine.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brigschi

Ich habe noch 40 g gesalzen Erdnüsse gehackt und in die Eismasse gegeben. Super lecker!

06.09.2022 04:55
Antworten
cowgirl24048

Habe die Menge geändert und jetzt 1 1/2 Eier. Soll ich dann lieber 1 Ei oder 2 benutzen?

11.08.2022 15:38
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo cowgirl, ich würde 2 nehmen, das macht das Eis sicher cremiger. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

13.08.2022 09:02
Antworten
Köstlichkeit

Mein Erdnusseis-Fan war vollauf begeistert!! Wird sicher wiederholt!! Mein erstes selbstgemachten Eis überhaupt. Zubereitung klappt auch ohne Eismaschine gut - umrühren alle 30 Minuten war ausreichend für eine angenehme Konsistenz. Verwendet habe ich Erdnussbutter crunchy. Dazu Palmzucker, der m. E. in seinem Charakter gut zu Erdnuss passt. Einen Teil der Sahne habe ich geschlagen untergehoben. Jetzt gibt's gleich den Rest ...

01.01.2022 19:55
Antworten
OrangeKatze

So neuer Versuch, diesmal hat es geklappt, superlecker Das mach ich auf jeden Fall wieder, danke

21.08.2021 20:17
Antworten
mimikus

So habe mein Vorhaben ehr gemacht und eben das Eis zubereitet! Schon die Masse schmeckt suuuuper lecker und ich kanns kaum erwarten es fertig zu probieren! Die Prise Salz ist für mich auch ganz wichtig... Nur Wusst ich nickt ob die Sahne geschlagen wird oder nicht! Habe sie steif geschlafen und denke das ist ganz gut so :) Außerdem reichen 75-80 Gramm Zucker vollkommen, habe Bio Rohr Zucker von alnatura genommen! Musste eben naschen und es schmeckt himmlisch... Ohjeee;D

13.03.2016 14:38
Antworten
mimikus

Oh Gott ich liebe Erdnussbutter!!!! Muss das schnell ausprobieren... Hab leider keine Eis Maschine! Müsste aber trotzdem funktionieren oder ? Einfach öfter rühren :)

12.03.2016 22:25
Antworten
ennasmama

Hallo, kann man das Eis auch ohne Ei machen?

23.02.2016 20:03
Antworten
Holzllöffel

Waaaahnsinnig lecker, wir haben uns fast reingelegt :-) Habe das Rezept genauso zubereitet und noch ein Messerspitze Salz zugefügt. Direkt aus der Eismaschine nach 40min wunderbar soft und cremig. Für Erdnussbutterfans ein Muss! Schon 3x zubereitet, unser Lieblingseis für diese Saison. Vielen Dank fürs 5*- Rezept. Allerdings ist es ganz schön mächtig und hat ordentlich Kalorien. Ich konnte es aber auch nicht lassen und habe es noch mit gehackten (gesalzenen) Erdnüssen serviert. Beim nächsten Mal lasse ich einfach den Hauptgang weg ;-)

21.07.2015 18:40
Antworten
anvilu

Mächtig? Noch besser ist es, wenn man noch Erdnussbutter-Cups einarbeitet, wie bei dem Ben & Jerrys. ;) Habe das in England probiert und es war der Hammer! Hier ist es mit 6,49€ einfach nur lächerlich teuer, sodass ich es selber nachmachen musste. :D

03.08.2019 22:27
Antworten