Haselnussplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

schnell und leicht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 29.01.2014



Zutaten

für
250 g Butter, oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillinzucker, oder 1 EL selbstgemachter Vanillezucker
50 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Speisestärke
100 g Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und dann für ca 2 Std kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca 5 mm dick ausrollen, ausstechen, evtl mit einem dünnen Messer abheben und aufs Blech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 170°C Umluft 10 Min. backen.

Wer mag, verziert die Plätzchen mit Kuvertüre oder einem Puderzuckerguss und bunten Zuckerstreuseln. Uns schmecken sie auch so.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.