Kaffeekuchen


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 05.12.2013



Zutaten

für
375 g Mehl, (nach Belieben Weizen- oder Dinkelmehl, weiß und/oder Vollkorn)
375 g Zucker
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
100 g Mandel(n), gehackte
etwas Vanille, gemahlene
250 ml Kaffee, gekochter
250 g Margarine, geschmolzen
190 g Apfelmus, (oder teilweise Bananenmus)
evtl. Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Backofen auf 175° vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Löffel oder Schneebesen verrühren. Dann alle flüssigen Zutaten dazugeben und möglichst kurz verrühren, (sodass dabei kein Kleister entsteht).
In eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform geben und 80-90 min backen (

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.