Kartoffellebkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mega saftig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 03.12.2013



Zutaten

für
6 Ei(er)
700 g Zucker
500 g Nüsse
100 g Zitronat
100 g Orangeat
450 g Mehl
3 Pck. Backpulver
½ TL Nelkenpulver
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Lebkuchengewürz
700 g Kartoffel(n), gekochte, zerdrückte
evtl. Oblaten, große
Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Aus Eiern und Zucker eine Schaummasse herstellen.
Die restlichen Zutaten und die Gewürze unterrühren.
Auf jede Oblate Teigmasse geben und mit einem in Wasser getauchten Messer bergartig verstreichen und auf ein Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die Lebkuchen etwas auskühlen lassen und mit der flüssigen Schokoladenglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

aschpazi

Ein ausgezeichnetes Rezept, einfach und schnell gemacht. Ergibt saftige, feine Lebkuchen ( sie schmecken nicht im geringsten nach Kartoffeln)! Es fehlt vielleicht der Hinweis, dass man die Nüsse vorher mahlen sollte :-) Fünf Sterne von mir! LG aschpazi

14.12.2015 13:22
Antworten