Ottilien-Kuchen


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für eine Springform 28 cm Durchmesser

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15 Min. simpel 09.12.2013



Zutaten

für
250 ml Öl
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g Dinkelmehl, Type 630
50 g Stärkemehl
1 ½ TL Backpulver
5 Ei(er)
100 g Mandel(n), gemahlen
100 g Schokostreusel
50 g Zitronat
½ TL Zimt
2 EL Rum, oder 1/2 Fl. Rumaroma
1 Msp. Ingwerpulver
1 Msp. Salz

Für den Guss:

100 g Kuvertüre, zartbitte oder Schokolade
Kokosfett, ca. 1/4 eines kleinen Palmin-Rechteckes

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine Springform 28 cm Durchmesser fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen. Die Backröhre auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Eier und Vanillezucker zu einer cremigen Masse aufschlagen (ca. 3 Minuten), weiterschlagen und dabei das Öl langsam einlaufen lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, auf die Creme sieben und unterrühren. Restliche Zutaten Zitronat, Mandeln, Zimt, Salz, Rum, Ingwer und Schokostreusel zugeben und gut verrühren. In die Form geben und 60 Minuten backen.

Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen streichen.

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