Schwarzwurzeln in Schinken
Riechener Art
Riechener Art
12 Scheibe/n | Schinken |
1 Dose/n | Schwarzwurzel(n) |
500 ml | Rahm |
1 | Eigelb |
100 g | Emmentaler, gerieben |
100 g | Sbrinz, gerieben |
Salz und Pfeffer | |
Cognac | |
Paprikapulver | |
Currypulver | |
etwas | Petersilie |
Butter für die Form |
Kommentare
Super leckeres Rezept-wir haben es mit frischen Schwarzwurzeln gemacht, die muss man dann 10min kochen und dann erst gratinieren. Wirklich löstlich
Mit Kokosmilch statt Rahm gemacht (wir lieben alles mit Kokosmilch). Und es hat super geschmeckt !
Ganz ausgezeichnet, hat sehr gut geschmackt, wird es bestimmt öfters geben, Danke.
Wirklich lecker und mal was anderes als der Klasaiker in Milchsoße. Ich habe SChwarzwälder Schinken genommen und frische Schwarzwurzeln. Diese habe ich nach dem Schälen 5 Minuten angebraten, bis sie leicht angebräunt waren und danach, wie im Rezept, in den Ofen für 40 Minuten. An Käse habe ich Emmentaler und Parmesan verwendet.
Guten Abend, ein perfektes, preiswertes und soooooo gutes Essen. Habe zwei Eigelbe genommen und einen Becher Sahne mit etwas Milch. Habe auch eine handvoll frische Kräuter unter die Käse-Sahnemasse gerührt. Wird wieder gemacht und die Schwarzwurzelgläser bleiben nicht mehr so lange in der Speisekammer. 5* von mir. LG Hanne
Hallo! Mich würde das Gericht auch eher mit frischen Schwarzwurzeln reizen. Blanchiert man die dann vorher oder gibt man sie einfach roh in die Form? Habe leider noch nie mit Schwarzwurzel gekocht... Liebe Grüße, arthurdent42
Hallo Bibber, boh, sind wir jetzt vollgefr... nach der Portion! Haben die Menge für 4 zu zweit gegessen! Hatten statt der angegebenen 5ml Sahne, n ganzen Becher und hatten weniger Käse (waren die Reste) Also, es war sehr lecker, wird bestimmt nochmal gekocht! Danke für das leckere Rezept! Liebe Grüße Susu
Habe heute das Rezept nachgekocht, allerdings mit frischen Schwarzwurzeln. Es war ja so was von gut! Als Beilage gab es Salat, war vollkommen ausreichend. Danke für dieses prima Rezept, wird in meine Schwarzwurzel-Sammlung aufgenommen und ich werde es sicher wieder kochen. Ein ganz tolles, schnelles Rezept, auch wenn man frische Schwarzwurzeln nimmt. Liebe Grüsse Uschi
Hast du die frischen Schwarzwurzeln vorgekocht oder das ganze länger im Ofen gelassen?
Hallo Bibber, eine Frage habe ich gerade noch: Nimmst du gekochten oder rohen Schinken???