Paprika-Reis-Suppe mit geräuchertem Lachs
pikant und festlich
pikant und festlich
4 große | Paprikaschote(n), rot, |
1 m.-große | Karotte(n) |
200 g | Räucherlachs |
100 g | Reis |
Salzwasser | |
2 EL | Olivenöl, gutes |
2 EL | Schalotte(n), gehackt |
1 Stück(e) | Ingwer (walnussgroß), gerieben |
2 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 TL, gestr. | Chilischote(n), gehackt |
1 EL | Zucker |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Zitronensaft |
500 ml | Geflügelbrühe (Bouillon) |
100 ml | Sahne |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Dill, gehackt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
etwas | Dill oder Petersilie zum Garnieren |
Kommentare
Hallo raikimaus, vielen Dank für das einfache aber pfiffige Rezept. Ich habe noch etwas Orange und Tomaten dazu gegeben und vor dem Aböschen alles noch etwas anrösten lassen wegen der Aromen. Am Ende reichlich Petersilie und Dill untergehoben gibt dann auch noch ein schönes Farbspiel. Der Lachs passt wunderbar. VG Thomas