Zutaten
für80 g | Margarine |
225 g | Haferflocken |
125 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
25 g | Zitronat |
25 g | Orangeat |
50 g | Sultaninen |
65 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Fett für das Blech | |
Mehl für das Blech | |
evtl. | Kuchenglasur nach Wahl |
Zubereitung
Die Haferflocken in einer Pfanne mit etwa 30 g Margarine leicht rösten, dabei 30 g Zucker zugeben. Die übrige Margarine und den Zucker schaumig schlagen und dann nacheinander die Eier, Salz, Zitronat, Orangeat und Sultaninen zugeben.
Danach Mehl, Backpulver und die gerösteten Haferflocken unterarbeiten. Die Masse muss schon etwas klebrig sein. Sofern sie noch zu flüssig ist, einfach noch weitere Haferflocken (ungeröstet) zugeben.
Von dem Teig mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Blech setzen - alternativ kann natürlich auch Backpapier verwendet werden. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Makronen circa 8 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Diese Makronen können im Anschluss ganz oder nur zur Hälfte mit beliebiger Glasur überzogen werden.
Tipp: Mengenangaben verdoppeln und jeweils zur Hälfte feine und kernige Haferflocken mischen.
Danach Mehl, Backpulver und die gerösteten Haferflocken unterarbeiten. Die Masse muss schon etwas klebrig sein. Sofern sie noch zu flüssig ist, einfach noch weitere Haferflocken (ungeröstet) zugeben.
Von dem Teig mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes Blech setzen - alternativ kann natürlich auch Backpapier verwendet werden. Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Makronen circa 8 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind.
Diese Makronen können im Anschluss ganz oder nur zur Hälfte mit beliebiger Glasur überzogen werden.
Tipp: Mengenangaben verdoppeln und jeweils zur Hälfte feine und kernige Haferflocken mischen.
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