Zutaten
für250 g | Mehl |
75 g | Puderzucker |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Vanillinzucker |
100 g | Kokosraspel |
150 g | Butter, oder Margarine |
Außerdem: |
|
---|---|
1 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
2 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillinzucker, Kokosraspel und die kleingewürfelte Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Alles mit einem Messer durchhacken. Dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten.
Aus dem Teig 2 Rollen mit etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Teigrollen mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Den Zucker mit den Kokosraspeln vermischen. Die Rollen darin wenden. Dann in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Auf der Mittelschiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Aus dem Teig 2 Rollen mit etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Teigrollen mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Den Zucker mit den Kokosraspeln vermischen. Die Rollen darin wenden. Dann in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Auf der Mittelschiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Kommentare
Hallo, die Kekse schmecken sehr lecker auch wenn sie bei mir nicht ganz rund bleiben wollten beim Schneiden. LG, Angelika
klingt gut, probiere ich gleich aus, vielleicht gelingt mir ein Bild.