Kokosplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.11.2013



Zutaten

für
250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Msp. Salz
1 Msp. Vanillinzucker
100 g Kokosraspel
150 g Butter, oder Margarine

Außerdem:

1 Eiweiß
2 EL Zucker
2 EL Kokosraspel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Mehl, Puderzucker, Salz, Vanillinzucker, Kokosraspel und die kleingewürfelte Butter auf die Arbeitsfläche häufen. Alles mit einem Messer durchhacken. Dann mit den Händen zu einem Mürbeteig verarbeiten.

Aus dem Teig 2 Rollen mit etwa 4 cm Durchmesser formen. In Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Teigrollen mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Den Zucker mit den Kokosraspeln vermischen. Die Rollen darin wenden. Dann in 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Auf der Mittelschiene im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

angelika1m

Hallo, die Kekse schmecken sehr lecker auch wenn sie bei mir nicht ganz rund bleiben wollten beim Schneiden. LG, Angelika

18.12.2022 16:00
Antworten
Cstinchen

klingt gut, probiere ich gleich aus, vielleicht gelingt mir ein Bild.

12.12.2020 13:29
Antworten