Weihnachtliche Champignon-Steinpilzsuppe

Weihnachtliche Champignon-Steinpilzsuppe

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diese Champignon-Steinpilzsuppe ist eine köstliche Vorspeise für ein Weihnachtsmenü. Sie wärmt schön auf und kitzelt den Gaumen für Thruthahn, Gänsebraten und Co.

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5 Min. normal 29.11.2013



Zutaten

für
60 g Butter
2 Zwiebel(n), gewürfelt
500 g Kalbfleisch, mageres
250 g Champignons, frische
250 g Steinpilze, frische
1 EL Champignons, getrocknet
1 EL Steinpilze, getrocknet
2 Liter Hühnerbrühe, instant
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die frischen Pilze vorsichtig abbürsten und danach blättrig schneiden. Die getrockneten Pilze fein hacken.

Die Butter zerlassen und die Zwiebel darin anschwitzen. Das Kalbfleisch schnetzeln, dazugeben und scharf anbraten. Die blättrig geschnittenen Pilze hinzugeben. Durchschmoren lassen und die fein gehackten getrockneten Pilze ebenfalls zugeben. Mit Hühnerbrühe auffüllen.

Eine halbe Stunde köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen geben.

Die Champignon-Steinpilzsuppe lässt sich prima als Vorspeise eines Weihnachtsmenüs mit Truthahn mit Mandelfüllung, Semmelknödeln und Rotkohl als Hauptgericht, sowie Himbeerschaum als Dessert zubereiten.

Weil die Suppe eine halbe Stunde köcheln muss, sollte sie gleichzeitig mit dem Rotkohl (Zubereitungszeit inklusive Kochens 50 Minuten) zubereitet werden, um ca. 20 Minuten vor dem Truthahn serviert zu werden.

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Kommentare

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SarahBier

Mmh war diese Suppe so lecker. Werde beim nächsten Mal aber das Fleisch weglassen. Hätten wir nicht gebraucht. Ich hatte auch tiefgekühlte Pilze was aber kein Nachteil war. Einfach gut.

01.01.2014 12:26
Antworten
SarahBier

Mmh war diese Suppe so lecker. Werde beim nächsten Mal aber das Fleisch weglassen. Hätten wir nicht gebraucht. Ich hatte auch tiefgekühlte Pilze was aber kein Nachteil war. Einfach gut.

01.01.2014 12:24
Antworten
sternekoch94

Mit Glück bekommt man die im Spezialitätenladen. Man kann aber auch tiefgekühlte Steinpilze verwenden.

01.12.2013 18:27
Antworten
garten-gerd

Hallo, sternekoch ! Wenn du mir verrätst, wo ich zu Weihnachten frische Steinpilze bekomme, würde ich dein Rezept gerne nachkochen. Vielen Dank im Voraus und einen lieben Gruß, Gerd

30.11.2013 17:39
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