Zutaten

Kartoffel(n)
2 Tasse/n Gemüsebrühe
100 ml Crème fraîche
150 g Brokkoli, oder ein anderes Gemüse
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
  Muskat
  Zitronensaft
  Kräuter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einem Topf mit zwei Tassen Gemüsebrühe sehr weich kochen. Creme fraiche dazugeben und die Sauce mit einem Pürierstab oder Schneebesen glatt rühren.

Klein geschnittenes Gemüse (Brokkoli, Kohlrabi, Lauch, Blumenkohl usw.) in die Sauce geben und bei schwacher Hitze bissfest garen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskat und evtl. Zitronensaft und gehackten Kräutern würzen.