Zutaten
für500 g | Rindfleisch (Rinderbrust) |
1 ½ Liter | Wasser |
500 g | Rote Bete |
1 | Zwiebel(n) |
20 g | Butter |
2 EL | Rotweinessig |
Zucker | |
Salz und Pfeffer, schwarz | |
250 g | Tomate(n) |
200 g | Weißkohl |
125 g | Möhre(n) |
125 g | Sellerie |
125 g | Fleischwurst |
4 Stängel | Petersilie |
1 | Lorbeerblatt |
1 Bund | Dill |
125 ml | saure Sahne |
Zubereitung
Rinderbrust in leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, 70 min. kochen lassen, Fleisch herausnehmen und würfeln.
Rote Bete und Zwiebeln putzen und würfeln, in der Butter anschwitzen, mit Essig aufgießen, würzen (Salz - Pfeffer - Zucker), Tomaten würfeln und dazugeben.
Kohl, Sellerie und die Möhren putzen und in Streifen schneiden und nacheinander, abhängig von der Garzeit, in die Brühe geben, inkl. Fleischwurstwürfel, Rinderbrust und Kräuter. Nochmals sieden lassen, bis die Zutaten gargekocht sind (bissfest).
Saure Sahne extra reichen.
Die Kunst hierbei ist, alle Zutaten zum richtigen Zeitpunkt der Suppe beizufügen, so dass sie zum Schluss bissfest bleiben und nicht zerkochen!
Rote Bete und Zwiebeln putzen und würfeln, in der Butter anschwitzen, mit Essig aufgießen, würzen (Salz - Pfeffer - Zucker), Tomaten würfeln und dazugeben.
Kohl, Sellerie und die Möhren putzen und in Streifen schneiden und nacheinander, abhängig von der Garzeit, in die Brühe geben, inkl. Fleischwurstwürfel, Rinderbrust und Kräuter. Nochmals sieden lassen, bis die Zutaten gargekocht sind (bissfest).
Saure Sahne extra reichen.
Die Kunst hierbei ist, alle Zutaten zum richtigen Zeitpunkt der Suppe beizufügen, so dass sie zum Schluss bissfest bleiben und nicht zerkochen!
Kommentare
Sehr lecker! Koche ich auf alle Fälle wieder. Leider ist die Erklärung etwas schwammig. Habe das Rezept dann notgedrungen abgeändert und eingelegte Rote Beete und den Saft aus dem Glas genommen mit Wasser Essig und Gewürzen noch verfeinert. Damit hatte ich die gewünschte Süße Essig Note! Das Rezept kommt in mein Kochbuch ^^ Grüße Cosmolion
Vielen dank fuer die schnelle Antwort. Werde berichten wie es geschmeckt ;-) Liebe gruessle Hexle
Hallo Hexle7, Möhren und Sellerie haben die längste Garzeit, ca. 20 - 30 Minuten, kommt auch auf die dicke der Streifen an. Wenn es bissfest sein soll, geh mal von 20 Minuten aus. Zuerst also Möhren und Sellerie. Nach etwa 5 - 10 Minuten den Kohl. Viel Spass beim nachkochen! LG gschymet
Hoert sich lecker an, nur wäre ein wenig Hilfestellung toll, wann denn was in die Suppe soll so das es noch bissest ist? Vielleicht kannst du ja sagen in welcher Reihenfolge du es machst Danke schön. Liebe gruessle Hexle