Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta


Rezept speichern  Speichern

Low Carb, Low Fat und schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.57
 (329 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 29.11.2013 542 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Zucchini, gewaschen, der Länge nach halbiert, in Scheiben (3 - 5 mm) geschnitten
3 Tomate(n), gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
100 g Feta-Käse aus Kuhmilch, fettreduziert, klein gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 Zweig/e Basilikum, kleinblättriges, gewaschen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
542
Eiweiß
25,95 g
Fett
39,80 g
Kohlenhydr.
17,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Olivenöl in einer (möglichst) beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und 2 - 3 Minuten mitgaren.

Die Tomaten ziehen etwas Wasser, das dann später eine Soße gibt. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zum Tomaten-Zucchini-Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fetawürfel dazugeben und den Herd abschalten. Durch die Resthitze schmilzt der Feta-Käse und es gibt eine cremige Soße.

Kann auch gut kalt gegessen werden. Ich bereite immer die doppelte Menge zu. Eine Portion für sofort und eine für den nächsten Tag als kaltes Gemüse.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

elasei71

Gut gewürzt ist es super lecker. Ich hab es auf 200 Grad für 30 Minuten im Backofen gegart. Feine Sache. Danke für das tolle und schnelle Rezept.

15.06.2021 18:09
Antworten
Sternenfee75

Danke für das tolle Rezept, habs schon 2x gekocht innerhalb weniger Tage. Perfekt für Low Carb und einfach meeeega lecker. Es passt super zu Fleisch, zu Lachs oder anderem Fisch oder natürlich auch einfach so als vegetarisches Hauptgericht 😊 wichtig ist, dass man es gut würzt. Knoblauch passt gut noch dazu und ich nehme immer die kleinen Cocktailtomaten (halbiert in die Pfanne) weil die einfach viel geschmackvoller sind, finde ich. Ich hatte heute 2 große Zuchhini und ca. 400g Tomaten, dazu eine ganze Packung Feta (die 180g Packung von Patros) und es war wieder grandios lecker. Es hat (knapp gerade so) für 2 Erwachsene und einen Teenager gereicht. Volle 5 Sterne und sehr zu empfehlen!

20.05.2021 23:08
Antworten
lisa42

Hallo zusammen, gut gewürzt fand ich das Gericht oberlecker! Man staunt, wie sehr sich 500 g Zucchini in der Pfanne verringern. Abgesehen vom Rezept hatte ich noch 2 Zehen Knoblauch und Oregano dazugetan, ach ja und etwas scharfe Peperoni. Feta hatte ich etwas mehr, da sieht man ja, wie sich die Soße bildet, also bei Bedarf einfach etwas dazugeben. Ohne irgendwas dazu ergab das für mich eineinhalb Portionen. Die halbe für morgen ist im KS und wird getestet, ob sie wirklich wie hier angegeben auch kalt gut schmeckt. Liebe Gruesse, Lisa

12.05.2021 19:58
Antworten
Tukisa207

Sehr sehr lecker!

10.02.2021 18:25
Antworten
Lillyth-Kitten

Klasse Rezept, wird in die reguläre Rezeptliste übernommen, auch super in der Sommerzeit um die zucchini- und Tomatenschwemme zu Stämmen Bei uns gab es Nudeln dazu, super schnell gemacht, sehr sehr lecker und kann man auch essen, wenn man nach der Mittagspause noch Kundenkontakt hat

11.01.2021 13:48
Antworten
elf11

Super Rezept, genau das was ich gesucht habe und so einfach und so schnell! Ich habe noch etwas Knobi zu den Zucchine gegeben und auch nach noch etwas Frischkäse(Resteverwertung :-) Ansonsten wie beschrieben.... Ist auch gut für eine Person als schnelles und gesundes Mittagessen. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

10.07.2014 13:44
Antworten
foofighter94

Super Rezept! Super schnell, super gesund :) Im Endeffekt also alles super, deshalb auch 5 * :) PS.: Super!

06.02.2014 11:43
Antworten
machal

Hallo foofighter94, vielen herzlichen Dank für den tollen Kommentar und die super Bewertung! Ich finde diese Gemüsepfanne auch super und mache sie regelmäßig. In letzter Zeit habe ich auch öfters mal gehackte Tomaten aus der Dose genommen oder auch mal Tomatensoße aus der Flasche. Schmeckt zwar nicht ganz so wie mit frischen Tomaten aber es geht auch mal zwischendurch. Gesund ist dieses Gericht auf jeden Fall! LG machal

16.02.2014 13:48
Antworten
käsefuss

Ganz -ganz lecker und 5 ***** Ich habe es etwas abgewandelt und habe ganz zum Schluß einen Becher Sahne zugefügt,dann habe ich die ganze Masse in einer Auflaufform über 6 Fischfilets verteilt und überbacken.Es ist nicht ein Fitzel übrig geblieben bei 3 Personen. Dazu gab es Reis. Wird in die Kategorie :::: will ich sofort wieder essen aufgenommen. Vielen Dank für die tolle Anregung

13.01.2014 17:03
Antworten
machal

Hallo käsefuss, ich freue mich sehr, dass es eine so wohlschmeckende Mahlzeit wurde und mein Rezept dazu beigetragen hat. Die Idee mit dem überbacken hört sich sehr gut an. Werde ich mir merken und sicher mal ausprobieren. Vielen Dank fürs nachkochen, den netten Beitrag und für die tolle Bewertung! LG machal

13.01.2014 20:50
Antworten