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Tomaten-Zucchini-Pfanne mit Feta

Low Carb, Low Fat und schnell zubereitet

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15 Min. simpel 29.11.2013 542 kcal



Zutaten

für
2 m.-große Zucchini, gewaschen, der Länge nach halbiert, in Scheiben (3 - 5 mm) geschnitten
3 Tomate(n), gewaschen, in grobe Stücke geschnitten
100 g Feta-Käse aus Kuhmilch, fettreduziert, klein gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 Zweig/e Basilikum, kleinblättriges, gewaschen
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
542
Eiweiß
25,95 g
Fett
39,80 g
Kohlenhydr.
17,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Das Olivenöl in einer (möglichst) beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zucchinischeiben darin etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Die Tomatenwürfel dazugeben und 2 - 3 Minuten mitgaren.

Die Tomaten ziehen etwas Wasser, das dann später eine Soße gibt. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen und zum Tomaten-Zucchini-Gemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Fetawürfel dazugeben und den Herd abschalten. Durch die Resthitze schmilzt der Feta-Käse und es gibt eine cremige Soße.

Kann auch gut kalt gegessen werden. Ich bereite immer die doppelte Menge zu. Eine Portion für sofort und eine für den nächsten Tag als kaltes Gemüse.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Linsensuppe78

Schnell und einfach, habe noch einen Rest Speckwürfelchen mitgebraten, mir schmeckte es.

04.04.2020 13:57
Antworten
Simone555

Also, ich verstehe viele Rezepte als Grundidee. Für dieses Rezept nehme ich Rispentomaten, für uns reicht zu zweit eine Zucchini. Aus dem eigenen Garten sind sie auch nicht so teuer :-) Dazu gibt es Couscous. Ich liebe dieses Gericht!!

21.02.2020 12:19
Antworten
mandragon

Guten Tag, ich hätte mal eine Frage. Welche Tomaten? Tomate ist doch ein sehr allgemeiner Begriff. Vor allem was Gewicht angeht. Auch hat mein Supermarkt nur Zucchini. Nicht Klein/groß oder sonstwas. Nicht persönlich nehmen aber oft habe ich das Gefühl Chefkoch ist nur für Profis. Gibt es alternative für Zucchini die satt macht? Die ist doch recht teuer. 6 Stück für 3 Personen sind gleich mal 9 Euro. Danke.

20.02.2020 17:46
Antworten
caro_kocht1

Ich denke, das ist ein Sommer-Rezept. Im Sommer sind Zucchini sehr preiswert und Tomaten auch, dazu noch deutlich aromatischer. Und von der Menge her weiß man ja, wieviel man so pro Person braucht.

28.02.2020 13:33
Antworten
Chrissibackt

Sehr lecker! Genauso plus ein bisschen Knoblauch!

29.12.2019 19:25
Antworten
elf11

Super Rezept, genau das was ich gesucht habe und so einfach und so schnell! Ich habe noch etwas Knobi zu den Zucchine gegeben und auch nach noch etwas Frischkäse(Resteverwertung :-) Ansonsten wie beschrieben.... Ist auch gut für eine Person als schnelles und gesundes Mittagessen. Kommt auf jeden Fall wieder auf den Tisch.

10.07.2014 13:44
Antworten
foofighter94

Super Rezept! Super schnell, super gesund :) Im Endeffekt also alles super, deshalb auch 5 * :) PS.: Super!

06.02.2014 11:43
Antworten
machal

Hallo foofighter94, vielen herzlichen Dank für den tollen Kommentar und die super Bewertung! Ich finde diese Gemüsepfanne auch super und mache sie regelmäßig. In letzter Zeit habe ich auch öfters mal gehackte Tomaten aus der Dose genommen oder auch mal Tomatensoße aus der Flasche. Schmeckt zwar nicht ganz so wie mit frischen Tomaten aber es geht auch mal zwischendurch. Gesund ist dieses Gericht auf jeden Fall! LG machal

16.02.2014 13:48
Antworten
käsefuss

Ganz -ganz lecker und 5 ***** Ich habe es etwas abgewandelt und habe ganz zum Schluß einen Becher Sahne zugefügt,dann habe ich die ganze Masse in einer Auflaufform über 6 Fischfilets verteilt und überbacken.Es ist nicht ein Fitzel übrig geblieben bei 3 Personen. Dazu gab es Reis. Wird in die Kategorie :::: will ich sofort wieder essen aufgenommen. Vielen Dank für die tolle Anregung

13.01.2014 17:03
Antworten
machal

Hallo käsefuss, ich freue mich sehr, dass es eine so wohlschmeckende Mahlzeit wurde und mein Rezept dazu beigetragen hat. Die Idee mit dem überbacken hört sich sehr gut an. Werde ich mir merken und sicher mal ausprobieren. Vielen Dank fürs nachkochen, den netten Beitrag und für die tolle Bewertung! LG machal

13.01.2014 20:50
Antworten