Ayran


Rezept speichern  Speichern

Joghurtgetränk

Durchschnittliche Bewertung: 4.23
 (29 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 21.10.2004 146 kcal



Zutaten

für
500 g Joghurt (Vollmilchjoghurt)
200 g saure Sahne
500 ml Wasser
Salz
Zitronensaft
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
146
Eiweiß
6,27 g
Fett
9,70 g
Kohlenhydr.
7,29 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Joghurt, Saure Sahne (beides gekühlt), etwas Salz nach Geschmack und ein paar Tropfen Zitronensaft zum Säuern des Ayran in eine Schüssel geben und möglichst mit einem Mixer unter Zugabe des Wassers schaumig rühren (schlagen mit Schneebesen geht auch).
Das Wasser bis zur Maximalmenge zugeben. Lieber weniger als zu viel, je nach gewünschter Konsistenz des Ayran's; zwischendurch abschmecken und je nach Geschmack mehr Salz, Zitrone oder Wasser zugeben.
Nachdem der Ayran schön schaumig ist in Gläser verteilen und darauf achten, dass alle etwas vom Schaum abbekommen. Sehr erfrischend an heißen Tagen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Deebee11

Super einfach und wenn man es selber macht, merkt man erst, wieviel günstiger es wird....Einfach Klasse.

26.05.2021 01:34
Antworten
caipiri

Schnell gemacht und total lecker. LG

29.01.2016 16:37
Antworten
patty89

Hallo der gekauft Ayran ist mir immer etwas zu salzig, daher habe ich es doch mal selber versucht. Nach diesem Rezept ist er sehr sehr lecker und erfrischend. Danke fürs Rezept LG Patty

21.06.2015 00:46
Antworten
badegast1

Hallo, wirklich sehr lecker! Ich habe noch Minzeblättchen dazu gegeben. Vielen Dank fürs Rezept. LG Badegast

16.02.2015 12:11
Antworten
schaech001

Hallo, genau dieses Rezept wurde mir heute empfohlen. Ich hatte vorher noch nie Ayran getrunken, konnte mir einfach nicht vorstellen, wie es schmeckt. Aber nach diesem Rezept einfach toll. Habe Mineralwasser mit Kohlensäure genommen und immer wieder davon nachgefüllt, bis ich "meine" Mischung gefunden hatte. Danke für das Rezept, wird es nun öfter geben Liebe Grüße Christine

19.07.2014 19:24
Antworten
canan05

Hallooooooo ich wollte kurz was sagen: 500 g Joghurt 500 ml wassernach geschmack noch bisschen salz

06.03.2005 09:46
Antworten
Stupsel

Hi, ich kenne das Rezept noch mit etwas Salatgurke, ganz fein geraffelt und untergemischt und frischen, gehackten Minzblättern. Schmeckt auch sehr erfrischend. vlg Katja

20.02.2005 11:43
Antworten
TexMexHex

Hallo, schmeckt mit Mineralwasser statt Leitungswasser am Besten. Liebe Grüße, TexMexHex

01.12.2004 11:52
Antworten
Momoss

Habe schon ewig probiert, Ayran selber zu machen, aber nie die Mischung so richtig hin bekommen... danke für das Rezept... LG Momo

23.10.2004 11:40
Antworten
Koch-Uschi

Lecker! Ich hatte noch einen 500g Becher griechischen Joghurt zu Hause und hab den eben "verwurstet". Hab genommen: 500g Joghurt (10 %) und circa 700 ml Wasser, ordentlich Salz und etwas Pfeffer. Sehr lecker!!

21.10.2013 14:03
Antworten