Pfannen-Spaghetti


Rezept speichern  Speichern

Die Spaghetti werden wie Risotto zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
 (114 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 06.12.2013



Zutaten

für
80 g Spaghetti
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
2 Tomate(n), getrocknete in Öl
500 ml Geflügelbrühe
Salz und Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe fein hacken und die Tomatenstücke klein würfeln. Die Zwiebelwürfel im Olivenöl anschwitzen, dann die Tomatenwürfel und den Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen lassen. Nun kommen die Spaghetti dazu und werden auch angeschwitzt. Nun nach und nach die Geflügelbrühe angießen. Die Spaghetti saugen die Flüssigkeit auf und werden so schön würzig. Nach ca. 12 Minuten sind die Spaghetti gar. Sollte noch etwas Flüssigkeit in der Pfanne sein, dann diese bei großer Hitze einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Das ist eine Beilage zu Fleisch oder Fisch ohne Sauce. Wenn man die Nudelmenge erhöht und evtl. noch Oliven und Käse zufügt, ist das auch ein leckeres Hauptgericht.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nachtwächter

Mega! Schnell gemacht und super lecker. Hatte mich vergriffen bei den getrockneten Tomaten. Hab die "streichfertigen" in Öl gegriffen. Keine grossen Stückchen, geht einfach in die Sosse über. Ach ja, und Gemüsebrühe hab ich genommen, da die eh im Haus war. 5☆☆☆☆☆

16.10.2020 21:29
Antworten
schaech001

Hallo Nachtwächter, ob "streichfertig"oder fest, ist doch egal, bring aber immer Geschmack mit. Ich freu mich sehr, daß es Dir geschmeckt hat. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die super Bewertung Liebe Grüße und schönes Wochenende Christine

17.10.2020 16:11
Antworten
Saarnixe

wieder mal ein gigantisches Rezept von dir, aktuell fast alle Tage wieder, man kann unendlich experimentieren, improvisieren usw. usw. :-) dankeschön !!!!!!

08.10.2020 16:48
Antworten
schaech001

Hallo Saarnixe, meine Güte, was für ein tolles Kompliment, ich freu mich sehr. Ich mach das auch öfter, einfach mit dem, was da ist. Gerade habe ich "veganen Parmesan" hergestellt, einfach so, aus Neugier..sehr lecker. (aus Cashewkernen)..und das was fehlt, sind nun die Pfannen-Spaghetti.... Vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die super Bewertung Liebe Grüße Christine

08.10.2020 17:44
Antworten
schaech001

Hallo Melliii, das freut mich sehr....vegetarisch wird es natürlich mit Gemüsebrühe...ich persönlich mag halt die Geflügelbrühe (ich koch die aber selber und wecke die ein) am liebsten...das kann ja jeder halten wie er möchte...ja und rein kann auch alles, was schmeckt und gerade da ist...ich mach das jedes Mal anders..... Vielen lieben Dank für Deinen netten Kommentar und den Sternenregen Liebe Grüße Christine

29.06.2020 20:30
Antworten
gabipan

Hallo! Bei uns gab es heute diese schnellen Pfannen-Spaghetti und sie haben uns sehr gut geschmeckt. Auf die doppelte Menge habe ich allerdings nur 1/2l Brühe genommen (also nur die Hälfte) und die Spaghetti dann mit Deckel im Bräter gegart - hatte dann aber immer noch zuviel Flüssigkeit übrig und mußte diese noch einkochen. Bei mir kamen etwas später noch 2 Cocktailtomaten dazu und probiert habe ich es zuerst solo nur mit etwas Parmesan drüber und Salat dazu und dann als Beilage zu einem Fischgericht. LG Gabi

21.12.2013 17:48
Antworten
schaech001

Hallo Gabi, ich habe die Spaghetti ohne Deckel zubereitet und deshalb wesentlich mehr Flüssigkeit gebraucht. Das kann man machen, wie man es gerne möchte. Lieber zuerst etwas weniger Brühe angießen, nachgießen kann man ja bei Bedarf. Freue mich, daß es Euch geschmeckt hat. Liebe Grüße und ein schönes Weihnachtsfest Christine

21.12.2013 19:24
Antworten
sweet-maja

Hallo Christine, vielen Dank für den Tipp, ich hab auch so ein eckiges Teil,(hätt ich auch selber drauf kommen können) das Rezept ist gekocht und schon verspeist. Hab Gemüsebrühe genommen und getrocknete Tomaten ohne Öl. Das Rezept ist klasse und wird bald wieder gemacht. Näheres kannst du in der Gruppe nachlesen. Danke für das tolle Rezept! Lg. Maja

18.12.2013 18:46
Antworten
sweet-maja

Hallo Christine, die Spaghetti sollte man aber in Stücke brechen oder ? Grüß`le Maja

16.12.2013 11:11
Antworten
schaech001

Maja, kann man...aber der Witz ist..die bleiben ganz. Man braucht eine große Pfanne natürlich, damit sie reinpassen, ich habe eine quadratische, da geht das prima. Ich habe das mal bei Lafer gesehen und dann eben für mich ausprobiert. Liebe Grüße Christine

16.12.2013 15:09
Antworten