Dicke Berta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gebratener Leberkäse

Durchschnittliche Bewertung: 4.28
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 20.10.2004



Zutaten

für
1 Scheibe/n Fleischkäse
1 Scheibe/n Graubrot, altbackenes
1 Ei(er)
1 Blatt Salat
1 Spritzer Zitronensaft
Butter oder Margarine
Senf
Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Oregano
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Graubrot toasten, mit Butter oder Margarine dünn bestreichen, danach dünn mit Senf bestreichen. Den Fleischkäse im Öl braten, umdrehen, ein Spritzer Zitrone, salzen und pfeffern. Unterseite ebenfalls braten salzen und pfeffern.

Das Ei zu einem Spiegelei braten.

Das Salatblatt auf die Graubrotscheibe legen, den Fleischkäse drauflegen und mit Ketchup bestreichen. Mit dem Spiegelei die Berta krönen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lecker-01

Schnell und lecker, vielen Dank für deine Anregung, ⭐⭐⭐⭐⭐Liebe Grüße 😁

19.01.2022 17:06
Antworten
ricci

Extea Dicke Berta. Eine Gewürzgurke mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Eine Tomate in dünne Scheiben schneiden. Zubereitung: Auf der mit Senf bestrichenen Graubrotscheibe die Gurkenscheiben verteilen. Auf dem mit Ketschup berstrichenen Fleischkäse die Tomatenscheiben verteilen. GUTEN APPETIT !

09.04.2021 18:52
Antworten
gourmettine

Hallo! Ansprechendes und gutes Rezept, und nicht nur der Name gefällt uns viel besser als der des Bruders! Für das Foto blieb leider kein farbiger Untergrund mehr. Es gab bei uns auf Wunsch noch Kartoffelsalat dazu. VG Tiiine

18.01.2021 17:35
Antworten
küchen_zauber

War sehr lecker, ein schnelles Mittagessen. Kleiner Tipp: Mit Käse schmeckts noch besser, zumindest uns ;-) Foto ist auf dem Weg...... LG

28.02.2018 12:09
Antworten
ricci

Schön, dass es euch imer wieder schmeckt. Gruß ricci

26.02.2018 18:52
Antworten
Surina

smile... habe noch was vergessen... ich streue über Spiegeleier gerne gelbes Currypulver. Das ergibt zusammen einen tollen Geschmack. Probiert es mal aus :-) LG, Surina

13.03.2006 19:10
Antworten
Surina

Hallo ricci, heute gab es Deine Berta bei mir als kleines Mittagessen :-). Auch ich habe groben Fleischkäse genommen. Hätte am liebsten wie Momu 2 Bertas gegessen *gg* War sehr lecker. Habe statt Oregano etwas Estragon auf den Senf gestreut.. Danke für die Anregung :-) LG, Surina

13.03.2006 14:37
Antworten
momu17

Das war so oberlecker, dass ich 2 Bertas verputzt habe !!! Hatte den groben bayrischen Fleischkäse, der ist von Haus aus etwas würziger, deshalb habe ich nicht gesalzen und gepfeffert. Leider wird nicht erwähnt wann der Oregano ins Spiel kommt, so habe ich ihn auf den Senf gestreut. Ketchup hatte ich noch só eine Salsaversion, das kam auch total gut. Das wird es bei mir öfter mal als schnelles, warmes Abendessen geben. LG

19.08.2005 20:30
Antworten
Goldhamster022

Na der Name klingt ja originell. Das ist ein ziemlich mächtiges Gericht. Aber mal zum abendbrot oder für ein schnelles Mittagessen kann man sich das mal gönnen! Gruß Heike

28.02.2005 11:30
Antworten
stefansbraut

Habe es soeben notiert, wird probiert. SB

21.10.2004 21:57
Antworten