Gefüllte Oblaten


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 20.10.2004



Zutaten

für
250 g Palmfett
300 g Schokolade (Bitterschokolade)
4 Ei(er)
250 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum
Oblaten (viereckige Backoblaten)
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Palmin und in Stücke gebrochene Schokolade schmelzen. Abgekühlt 4 Eigelb, Puderzucker, Vanillinzucker und Rum unterrühren. Danach den steifen Schnee der 4 Eiweiß unterziehen.
Eine große Oblate dünn mit dieser Masse bestreichen, mit einer zweiten Oblate bedecken, diese wiederum mit der Creme bestreichen und so fort. Mit einer Oblate abschließen.
Zum Festwerden mit einem Brett beschweren und kühl stellen. Danach in kleine, rautenförmige Stücke scheiden und kühl aufbewahren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Chrissi_67

Hallo Ballala, dieses Rezept gehört zu unserer jährlichen Weihnachtsbäckerei. Foto folgt. Danke und viele Grüße Chrissi

01.01.2015 15:28
Antworten
Koschka7

Das Rezept hatte ich soo lange gesucht, bin leider erst jetzt zum bewerten gekommen... Scheint Regionsabhängig zu sein... LG Koschka

23.10.2007 08:21
Antworten