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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
190 g Butter
150 g Zucker
Ei(er)
190 g Mehl
3 TL Backpulver
2 EL Milch
  Für das Frosting:
250 g Beeren, (TK)
75 g Zucker
1/2 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
50 ml Wasser
125 g Butter, Zimmertemperatur
  Außerdem: (für den Frischkäsekern)
100 g Frischkäse
20 g Butter
15 g Puderzucker
 evtl. Schokolade, weiße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für das Frosting die Beeren (am besten über Nacht) auftauen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Puddingpulver mit dem Zucker im Wasser lösen, das Püree aufkochen und die Puddingmasse unterrühren und kurz köcheln lassen. Den Pudding mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und auskühlen lassen.

Für die Cupcakes zuerst Butter und Zucker cremig schlagen, dann die Eier dazu. Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit der Milch kurz untermengen. Den Teig in Muffinförmchen füllen und bei 190°C (170°C Umluft) ca. 15-20 Minuten (je nach Backofen) backen und etwas auskühlen lassen.

Derweil Frischkäse, Butter und den gesiebten Puderzucker verrühren. In die Cupcakes kleine Löcher schneiden und mit der Frischkäsecreme füllen.

Wenn Butter und Beerenpudding ca. dieselbe Temperatur haben, den Pudding esslöffelweise unter die Butter unterschlagen, bis ein luftiges Frosting entstanden ist. Dieses dann auf die Cupcakes spritzen und evtl. mit weißer Schokolade dekorieren.

Tipp:
Man kann dieses Rezept auch nur mit Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren und ähnlichem machen.