Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Rhabarber waschen, in Stücke (2 cm) schneiden, mit Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat, das erste Päckchen Vanillinzucker hinzufügen und dann weich dünsten.
Quark mit gut 1/8 l Milch, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren, mit dem abgekühlten Rhabarber abwechselnd in eine Glasschale schichten.
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Allerdings habe ich den Zucker im Quark durch Ahornsirup ersetzt und die 100g im Rhabarber auf die Hälfte reduziert. Wir sind halt nicht so "Süße". Ein schöner, frischer Nachtisch selbst, wenn es so warm ist wie heute.
L.G.
barryfan
Kommentare
Sehr lecker auch mit etwas weniger Zucker.
Ein schnelles, einfaches Dessert, das schön erfrischend und lecker geschmeckt hat. LG DolceVita
den ersten eigenen Rhabarber in diesem Jahr verarbeitet., das Rezept war leicht und lecker.
Hallo Ballala, wer Rhabarber liebt sollte dieses Rezept mal ausprobieren! Sehr, sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. LG Jutta
Habe noch mit etwas Sahne verfeinert. Es hat der ganzen Familie SUPER lecker geschmeckt .
Das wirklich ein super-frisches und leckeres Dessert welches zusätzlich auch noch sehr schnell und einfach zuzubereiten ist. Einfach Spitze! Gruß Anke
Fruchtig-frisch-lecker! Habe allerdings auch die Zuckermenge etwas reduziert. Viele Grüße Polgara
War super lecker, auch wenn mein Quark zu dünn war zum Schichten, hab wohl den falschen genommen. Gruß Midkiff
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Allerdings habe ich den Zucker im Quark durch Ahornsirup ersetzt und die 100g im Rhabarber auf die Hälfte reduziert. Wir sind halt nicht so "Süße". Ein schöner, frischer Nachtisch selbst, wenn es so warm ist wie heute. L.G. barryfan
Klasse, einfach, schnell gemacht und superlecker.