Rhabarber - Quark
erstellt von patty89 am 14.04.2018
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- 500 g Rhabarber
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Quark
- 1/8 Liter Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
Schritt 2
Rhabarerkompott zubereiten
Dafür benötigt
- Waschwasser
- Messer
- Schneidbrett
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Kochplatte
Zubereitung
- Rhabarber waschen,
- in Stücke (2 cm) schneiden,
- mit Zucker bestreuen.
- Sobald der Rhabarber Saft gezogen hat,
- das erste Päckchen Vanillinzucker hinzufügen
- und dann weich dünsten.
Schritt 3
Quark,Milch,Zucker,Vanilliezucker,Saft verrühren
Dafür benötigt
- Schale/Schüssel
- Löffel/Schneebesen
Zubereitung
- Quark mit gut 1/8 l Milch, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren
Schritt 4
Jetzt noch schichten
Dafür benötigt
- Gläser
- Löffel
Zubereitung
- Quark-Creme mit dem abgekühlten Rhabarber abwechselnd in eine Glasschale schichten.
michilieb
02.05.2005 10:41 Uhr