Heidesand mit Kokosflocken


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Heidesand mit Kokos- und Schokoflocken und Dinkelmehl

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20 Min. normal 28.01.2014



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
50 g Kokosraspel
50 g Schokoflocken
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
375 g Dinkelmehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Die Butter zerlassen (muss noch etwas warm sein). Mit Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren und anschließend das Mehl hinzugeben. Den Teig in zwei Hälften teilen.

Eine Hälfte mit den Kokosraspeln verkneten und zu einer großen Rolle formen. Die andere Hälfte nun mit den Schokoflocken vermengen, etwas flach drücken und damit die Kokosrolle ummanteln und weiter zu einer oder mehreren gleichmäßigen Rollen walzen. Ein Durchmesser von ca. 3 cm ist ideal und die Zuhilfenahme von Alufolie hat sich bei mir bewährt. Anschließend für ca. 12 Stunden kaltstellen.

Danach den Teig in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Sollten die Scheiben etwas bröseln, einfach wieder in Form drücken. Die Plätzchen 20 - 25 Minuten bei 170°C (Ober-/Unterhitze) backen. Der Teig reicht für 2 Backbleche.

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Kommentare

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angelika1m

Hallo, ich habe die Schokostreusel als innere Rolle genommen und den Rand mit Kokosflocken. Das sind ganz leckere Kekse für das ganze Jahr ! LG, Angelika

30.06.2017 19:04
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