Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
250 g | Butter |
1 Glas | Zucker |
1 kl. Glas | Sonnenblumenöl |
3 | Ei(er) |
Außerdem: |
|
---|---|
etwas | Konfitüre, Erdbeer- |
etwas | Aprikosenkonfitüre |
n. B. | Kokosraspel |
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig gut verrühren. Kleine Kugeln formen und mit etwas Abstand auf Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
Die Konfitüren einzeln erwärmen und Plätzchen hinein tauchen. Sofort in Kokosraspeln wälzen. Rezept reicht für eine ganze Menge Plätzchen.
Die Konfitüren einzeln erwärmen und Plätzchen hinein tauchen. Sofort in Kokosraspeln wälzen. Rezept reicht für eine ganze Menge Plätzchen.
Kommentare
Wie lange sind die haltbar, wenn man sie in der Keksdose aufbewahrt? Habe sie heute gebacken, sind auf jeden Fall sehr lecker und wird es wieder geben 🙃
Wieviel Zucker braucht man
Total lecker und sooo einfach und schnell gemacht. Super Rezept!
Und heute werden sie wieder gebacken! Freu. . . .
Megalecker, wir sind total begeistert!! Danke und *****
Meine sind zwar verlaufen aber der Geschmack ist toll - wir hatten Marillen / erdbeer/ ribiselgelee
Vielen Dank für dieses Rezept. Die Idee ist genau das was ich gesucht habe: Kokosplätzchen, aber keine Makronen :) Allerdings habe ich es noch etwas abgewandelt. Ich habe es mit Weizenvollkornmehl und Invertzucker gemacht, und statt Sonnenblumenöl habe ich Kokosöl verwendet, dass natürlich etwas kostspieliger ist. Aus der doppelten Menge erhielt ich schließlich 250 Plätzchen.
Hallo Atthena, wie groß soll das GLAS für das Öl sein ???????? Oder andersherum gefragt, wie klein ist 1 Glas ?????? LG, beller
Hallo, für das Öl nehme ich ein marokanisches Teeglas. Das hat ca. 175 ml Fassungsvermögen. Atthena
Hi, und wieder ein Rezept von dir ausprobiert. Wieder super lecker. Und es gibt echt jede Menge Plätzchen. Ich hab Kirsch-, Erdbeer-, Aprikosen und Himbeermarmelade verwendet. Am besten hat mir Himbeer geschmeckt. Super einfache Zubereitung. Die Kombi aus Marmelade und Kokos fand ich irre lecker. Dafür fünf Sterne. Probiere gern weitere Rezepte von dir aus. LG, Goldsternentanz