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Orientalischer Feigensalat mit Rucola

winterliche Vorspeise mit orientalischem Hauch, schmeckt am besten noch leicht warm

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30 Min. normal 27.11.2013



Zutaten

für
1 Handvoll Rucola
2 Feige(n), reife
2 Scheibe/n Schinken, Serrano-
2 TL Ziegenfrischkäse
1 Handvoll Walnüsse
1 EL Rosinen
3 EL Honig
5 EL Balsamico
1 Prise(n) Zimtpulver
10 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Rucola waschen, trocken schleudern, auf Tellern anrichten. Die
Feigen waschen, Stiel entfernen, oben kreuzweise bis ca. zur Hälfte einschneiden. Die Serranoscheiben um den unteren Teil der Feigen wickeln, evtl. mit Zahnstochern feststecken. Ziegenfrischkäse vorsichtig in die Schnitte der Feigen einfüllen.
Die Feigen auf den Rucolasalat setzen.
Walnüsse zerkleinern, mit den Rosinen in einer beschichteten Pfanne anrösten, Zimt dazugeben. Honig und Balsamicoessig verrühren, in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.
Dressing über den Salat geben, mit Parmesan bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lowu

Sehr gut, ich habe es schon oft gemacht.

13.09.2017 11:36
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