Amerikanisches Gurkenrelish für eine Hamburger Sauce


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Sweet Pickle Relish for Hamburger Sauce

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15 Min. simpel 27.11.2013



Zutaten

für
500 g Gurke(n), geschält, die Samenkörner entfernt, gehackt
150 g Zwiebel(n), gehackt
70 g Paprikaschote(n), grün, geputzt und gehackt
70 g Paprikaschote(n), rot, geputzt und gehackt
3 TL Salz
350 g Zucker, weiß
250 ml Apfelessig
½ TL Sellerie, Samen
½ TL Senfkörner
½ TL Koriander, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 35 Minuten
Die gehackten Gemüse in eine Schüssel geben. Das Salz darüber streuen. Mit kaltem Wasser bedecken und 2 Stunden stehen lassen. Danach das Wasser abgießen und die Gemüse gut ausdrücken, es sollte so wenig Flüssigkeit vorhanden sein wie möglich.

In einem großen Topf Zucker, Essig und die Gewürze auf dem Herd zum Kochen bringen, das Gemüse hinzufügen und alles zum Kochen bringen, danach die Hitze reduzieren und das Relish 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach den Topf vom Herd nehmen und das Relish in Twist-Off-Gläser mit einem "Lochlöffel" (das Relish braucht schon etwas Flüssigkeit, aber nicht so viel) abfüllen.

Ergibt ca. 1 Liter.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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manuelascholze

Ich habe das Relish seit 2016 jetzt das 3x gemacht. Es schmeckt super lecker und ist schnell zubereitet. Das 1x hat wir es nach 6 Monaten aufgebraucht. Das 2x hat es 1,5 Jahre gedauert. Wenn ich das Glas geöffnet habe stelle ich es in den Kühlschrank und selbst da hat es noch 1 Jahr bis es aufgebraucht war gehalten. Ich denke das es in der Regel aufgebraucht ist bevor es schlecht wird. Hatte mal weil es schnell gehen musste ein fertiges Glas gekauft aber das kommt nicht mal in Nuancen an dieses Grandiose Rezept dran. Absolut verdiente 5 Sterne.

03.07.2020 16:20
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Manuela, das liest sich fein! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein! Freue mich auch, dass das Relish so lange haltbar ist und! so super schmeckt. Es macht mich echt gluecklich, dein feedback zu lesen! Tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

04.07.2020 21:49
Antworten
bigfootsir

Das Relish haben wir vor Wochen gemacht und heute zu Hotdog gegessen. Einfach nur genial 5 Sterne.

18.06.2020 18:57
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo bigfootsir, hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, da freu ich mich sehr! Super, dass das Relish so gut geschmeckt hat. Tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

23.06.2020 04:03
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo maggy1403, das ist super! Hab lieben Dank fuer dein feedback und die 5 Sterne, das freut mich ungemein! Wunderbar, dass es so gut geschmeckt hat. Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

26.04.2020 16:38
Antworten
Heja14

Sehr lecker! Das einzige, was ich zu bemängeln habe, ist, dass meine Ausbeute nur drei kleine Gläser waren. Das Relish passt auch ganz toll zu Käse, auf Brot unter Wurst oder als Zutat zu einem Thousand Island Dressing. Das nächste Mal werde ich das Rezept auf jeden Fall verdoppeln oder verdreifachen. Schön, dass ich mein "sweet pickle relish" jetzt selber herstellen kann. In diesem Sinne: Vielen Dank für das Rezept!

19.11.2016 20:09
Antworten
bauernoas12

Echt super , ich hab nen kleinen Partyservice und kommt echt richtig gut an

08.10.2016 19:44
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Bauernoas12, das liest sich super, lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich sehr!! Freut mich echt , dass es deinen Kunden so gut schmeckt, tirili!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

10.10.2016 16:24
Antworten
felidae177

Schade, dass dieses Rezept noch nicht kommentiert wurde, denn das Relish schmeckt wirklich lecker. Ich hatte es vor einiger Zeit zubereitet und wir haben diese Woche das letzte Glas verputzt. Schmeckt nicht nur zu Hamburgern gut. Wir hatten es als Grillsoße auf dem Tisch, zu Würstchen im Schlafrock auf einem Büffet und auch mal zu Käse probiert. Es passte wunderbar. Ich rate, gleich eine größere Menge zu machen. Dann kann man auch mal ein Glas verschenken.

06.10.2016 10:26
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo felidae177, oh, danke dir so fuer deinen Kommentar und auch fuer die 5 Sterne, da freu ich mich sehr! So toll, dass es euch so gut geschmeckt hat, klasse!! Und dass ihr es so vielseitig verwendet habt, ist auch so super, das freut mich ungemein!! Tirili!!! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

08.10.2016 16:24
Antworten