Zutaten
für200 g | Zwetschge(n) |
100 ml | Apfelsaft |
evtl. | Zucker |
2 Stange/n | Zimt |
Nährwerte pro Portion
kcal
126Eiweiß
1,42 gFett
0,76 gKohlenhydr.
26,86 gZubereitung
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen, mit den anderen Zutaten kräftig aufkochen, ca 5 min köcheln lassen.
Schmeckt prima zu Milchreis und Grießbrei.
Schmeckt prima zu Milchreis und Grießbrei.
Kommentare
Hallo, ich nahm Zwetschgen aus dem Glas. Wir hatten den Kompott zu Milchreis und er hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle
Hallo, danke für das super Rezept ich hatte so wenig Apfelsaft im Haus nahm dann habe 50 ml Rotwein rein gegeben. Sehr lecker kam das gut an mit mit Eis. Lg Oamskröte
Hallo, hatte die doppelte Menge Zwetschgen aber nur mit einer Zimtstange aufgekocht. Abgekühlt wurde es zusammen mit Grießbrei serviert. Das war sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Hallo sehr lecker dieser Kompott, aber ich füge bei so kleinen Mengen lieber nur gemahlenen Zimt hinzu statt der Stangen. Danke fürs Rezept LG Patty