Salatdressing
zu Blattsalat, Gurken, Bohnen
zu Blattsalat, Gurken, Bohnen
1 EL | Schmand (oder Creme fraiche) |
100 ml | süße Sahne |
½ TL | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Essig |
1 kleine | Zwiebel(n), feingehackt |
1 TL | Zucker |
1 Spritzer | Zitrone(n) |
1 TL | Kräuter (getrocknete Salatkräuter) |
Kommentare
Hammerlecker! Habe die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt und alles mit dem Pürierstab bearbeitet damit man nicht auf Zwiebelstückchen beißt. Da ich es zum Gurkensalat gemacht habe, kam noch etwas Dill hinein. Das gibt es so wieder. Hatte erst überlegt noch ein wenig Senf reinzugeben und den Zucker durch Honig zu ersetzen. Ist aber Quatsch - denn es ist so schon perfekt!
5***** für dieses sehr leckere Dressing. Das kommt auch in meine Rezeptesammlung. Vielen Dank und lg von nudelmary
Sehr leckeres Salatdressing wird es wieder geben :)
Ich habe mir diesen Dressing, genau nach Rezept, zubereitet. Er schmeckt richtig lecker. Aber was er mit dem Sylter-Salat-Dressing geschmacklich gemeinsames haben soll , dass muss man mir erst einmal erklären. Liebe Grüße Milka
Hallo , einfach klasse. Einmal mit Zwiebel einmal ohne gemacht. Werde es künftig ohne machen 5 * danke fürs teilen.
Dieses Dressing ist unser absoluter Favorit! Ich werde aber anstatt Blattsalat, Gurken etc. mal Mais nehmen und Mais-Salat damit machen. Müsste doch auch ganz gut schmecken, oder?
Hallo, dieses Dressing hab ich auch schon gemacht. Allerdings habe ich als Grundlage türkischen Joghurt genommen und reichlich Knoblauch. Schmeckt ganz lecker!!! LG christina
Hallo, superleckeres Salatdressinng... mein Freund hat sogar sein Salatschälchen ausgetrunken ;-) LG Kerstin
Ich kann deinen Freund verstehen!
Dieses Dressing haben wir uns heute zu Kopfsalat schmecken lassen. Hat uns gut geschmeckt.