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Zutaten

Portionen
Soja - Steaks, trockene
4 EL Tomatenmark
250 ml Rotwein, trocken, vegan
2 EL Senf, mittelscharfer
Gewürzgurke(n), in Streifen geschnitten
Zwiebel(n), in Streifen geschnitten
50 g Räuchertofu, in Streifen geschnitten
250 ml Gemüsebrühe, kräftige, vegan
  Rosmarin
  Thymian
Lorbeerblatt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Sojasteaks mit kochender Gemüsebrühe übergießen und darin 10 Minuten ziehen lassen. Dann aus der Brühe nehmen und die Brühe beiseite stellen.

Die Steaks ausdrücken (z. B. mit einem flachen Teller) und abtupfen, um möglichst viel Flüssigkeit herauszubekommen. Die Steaks mit je 1 EL Senf, in Streifen geschnittener Zwiebel, Gewürzgurke und Tofu belegen, zusammenklappen und mit Zahnstochern feststecken. In einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen.

Die restlichen Zwiebeln in der Pfanne braten, das Tomatenmark einrühren und nach ca. 30 Sekunden mit dem Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und die restliche Brühe angießen. Die Rouladen wieder in die Pfanne geben, mit Rosmarin, Thymian und Lorbeer würzen und ca. 30 Minuten weiterköcheln.

Die Soße bei Bedarf mit weiterem Tomatenmark binden. Dazu passen Spätzle, Nudeln und gedünstetes Gemüse.