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Mitglied seit 09.09.2003
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Zutaten

  Für den Teig:
90 g Butter, zimmerwarme
180 g Mehl
1 Prise(n) Salz
3 EL Wasser
  Fett für die Form
  Für die Füllung:
800 g Mangold
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
60 g Pinienkerne
50 g Ricotta
50 g Schafskäse
50 g Parmesan
2 EL Sauerrahm
Ei(er)
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Mehl mit Butter in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse verarbeiten, dann 3 EL Wasser und eine Prise Salz zufügen und zu einem weichen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel geformt und leicht eingemehlt unter einer Schüssel 30 Min. ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Springform gut einfetten.
Mit dem Teig die Springform auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Min. vorbacken.

Füllung (in der Ruhezeit für den Teig vorbereiten):
Mangold in Salzwasser blanchieren, abgießen, ausdrücken und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Pinienkerne grob zerkleinern.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl und 1 TL Butter erhitzen, darin den Knoblauch andünsten, den Mangold zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Ricotta, dem zerkrümelten Schafskäse und dem geriebenen Parmesan, dem Ei und den Pinienkernen mischen. Eventuell etwas Sauerrahm zugeben. Mit Salz abschmecken.

Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 40 Min. backen. Noch warm servieren.