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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n), gehackte
Paprikaschote(n), grüne, geputzt und in Stücke geschnitten
Paprikaschote(n), rote, geputzt und in Stücke geschnitten
Stangensellerie, in Stücke geschnitten
3 Zehe/n Knoblauch, gehackter
800 g Tomate(n), aus der Dose, mit Saft
450 g Würstchen, (Andouille oder Chorizo), in Scheiben geschnitten
1 EL Petersilie, frische, gehackte
1/2 TL Thymian, getrockneter
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer, schwarzer
1/4 TL Tabasco
1 EL Tomatenmark
340 g Shrimps, mittelgroße, gekochte, geschälte
640 g Reis, (Langkorn-), gekocht und heiß

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 9 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten - außer Shrimps und Reis - im Slow Cooker (3,5 bis 6 L Inhalt) vermischen. Deckel auflegen. Den Slow Cooker auf "low" stellen und die Zutaten 7 bis 8 Stunden simmern lassen oder den Slow Cooker auf "high" stellen und die Zutaten 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.

Danach die Shrimps hineingeben und umrühren. Wenn der Slow Cooker vorher auf "high" stand, nun auf "low" stellen und das Jambalaya eine weitere 1 Stunde simmern lassen.

Danach das Jambalaya auf Teller geben und mit dem heißen Reis servieren.