Zutaten
für600 g | Lachsfilet(s), ohne Haut und Gräten |
200 g | Blattspinat |
40 g | Butter |
3 | Schalotte(n), geschält und fein gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch, geschält und fein gewürfelt |
Salz | |
4 Scheibe/n | Käse, Gouda oder einen anderen milden |
100 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
100 g | Semmelbrösel |
Butterschmalz, zum Braten | |
Curry - Mischung |
Nährwerte pro Portion
kcal
742Eiweiß
47,97 gFett
44,10 gKohlenhydr.
38,04 gZubereitung
Das Lachsfilet aufschneiden ohne es durchzuschneiden und aufklappen. Mit Salz und Curry würzen.
Schalotten und Knoblauch in der Butter anschwitzen, den Blattspinat darin zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Lachsfilet mit Gouda belegen, mit Blattspinat bedecken, mit Gouda abdecken und das Lachsfilet zusammenklappen. Mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren und von beiden Seiten, je nach Dicke, 2-5 Minuten in heißem Butterschmalz goldbraun backen.
Dazu passen am besten einfache Petersilienkartoffeln.
Schalotten und Knoblauch in der Butter anschwitzen, den Blattspinat darin zusammenfallen lassen, salzen und pfeffern und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Lachsfilet mit Gouda belegen, mit Blattspinat bedecken, mit Gouda abdecken und das Lachsfilet zusammenklappen. Mit Mehl, Eiern und Semmelbröseln panieren und von beiden Seiten, je nach Dicke, 2-5 Minuten in heißem Butterschmalz goldbraun backen.
Dazu passen am besten einfache Petersilienkartoffeln.
Kommentare
Beim Einkaufen war ich wohl etwas verwirrt und habe aus Versehen bereits gehackten TK-Spinat gekauft. Ansonsten habe ich alles so gemacht, wie im Rezept beschrieben. Ich hätte es nicht gedacht, aber selbst mit dem gehackten Spinat hielt das Cordon bleu beim Braten und auf dem Teller perfekt zusammen. Sehr lecker! Vielen Dank für das schöne Rezept.
Habe das Rezept mit Feta nachgekocht. Das Panieren hat super funktioniert. Geschmacklich gut, doch sehr sättigend. LG fusselfu
Super Rezept. Hatte TK Lachs, den ich ihn halbgefrorenem Zustand aufgeschnitten habe. Das Panieren war nicht ganz so einfach wie beim Schnitzel, der Lachs brauchte mehr Fingerspitzengefühl. Ein Bruchstück konnte ich gut mit ner Eier-Mehl-Mischung wieder ankleben. Das Anbraten hat problemlos geklappt.
Habe diesen Lachs zum 1.1. gemacht, das Wendemanöver in der Pfanne ist leider etwas schief gegangen, was allerdings am Lachs lag. anstelle von Gouda hatte ich noch Reste vom Essrom da, es hat sehr lecker geschmeckt und bekommt von uns 5🌟
Hatte erst Zweifel, ob das mit dem panieren ect. alles klappt. Ging wunderbar. Habe etwas mehr Spinat gemacht, so hat man noch eine Beilage. Curry habe ich weggelassen und auch nicht vermisst.
Hallo, hab das Lachs Cordon Bleu gestern gemacht. Geschmacklich ein Erlebnis. Sehr lecker. Ich werde es demnächst mal noch mit Feta anstelle des Gaudas probieren, schmeckt sicher auch fein. Wobei, da ich kein Curry-Fan bin, habe ich auf das Curry verzichtet, ansonsten habe ich alles wie im Rezept beschrieben gemacht. Das einzige Problem daran ist, man muss die richtige Form der Filets bekommen. Sie dürfen nicht zu schmal und zu hoch sein, sonst hat man ein Problem mit der Füllung. LG Ratte
Habe es gestern gekocht, es war superlecker, allerdings hatte ich ein bisschen Probleme, Lachsfilets in geeigneter Größe und Stärke zu bekommen und musste die Taschen mit Unmengen von Zahnstochern zusammenklammern, damit sie mir beim Panieren und Braten nicht auseinanderfallen. Von der Idee und vom Geschmack her ein super Rezept!
Hej, absolutes Suchtessen, hab ich mindestens schon 4 Mal gemacht !!! Gruß Slartibartfas
Hallo, für meine Frau perfekt, für mich sehr lecker. Habe auf Curry verzichtet und zum Panieren lieber frisch geriebenes Weißbrot genommen. Danke für das leckere Rezept. Ich frage mich, warum ich noch nicht selber darauf gekommen bin ;-D LG Dirk
hab`s gestern,am Heiligen Abend gemacht.Schmeckt einfach fantastisch!es blieb nichts übrig und ich bekam viele Komplimente.Danke für dieses Rezept! LG Lisa