Bauernbrot-Plätzchen


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leckere Plätzchen mit Haselnüssen

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35 Min. normal 25.11.2013 3877 kcal



Zutaten

für
150 g Schokolade, Zartbitter-
3 Ei(er)
250 g Puderzucker
1 EL Milch
2 TL Zimtpulver
250 g Haselnüsse, gemahlene
3 EL Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
3877
Eiweiß
82,24 g
Fett
224,90 g
Kohlenhydr.
382,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Schokolade fein reiben. Eier trennen. Eigelb mit 150 g Puderzucker, Milch und Zimt schaumig rühren. Eiweiße steif schlagen. Zusammen mit den Haselnüssen, Schokolade und Mehl unter die Eigelbmasse heben. Zugedeckt 1/2 Std. kalt stellen.

Restlichen Puderzucker in einen tiefen Teller geben. Aus der Masse 40 Brote formen und im Puderzucker wälzen. Bei 150 Grad ca. 20 Min. backen.

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Anna-Lena2507

Die Plätzchen sehen super aus und schmecken auch sehr gut. Um klebrigen Fingern entgegen zu wirken, bin ich den Tipps hier gefolgt. Ich habe die 100 Gramm Puderzucker in eine Schale gefüllt und den Teig portionsweise mit zwei Teelöffeln aus der Schüssel geholt und dann vom Löffel in den Zucker "geworfen ". Dann hab ich die Schüssel geschwenkt und- sobald der Teig komplett bedeckt mit Zucker war- in der Hand gerollt. Das ging super!

21.12.2020 21:24
Antworten
fraunellypuppenkind

Ich habe diese Kekse letztes Jahr gebacken und sie waren großartig. Nun möchte ich sie noch einmal backen und habe mir dazu nochmal dieses Rezept hier angesehen. Ist die Abgabe 3 Esslöffel Mehl korrekt? Das kommt mir so wenig vor?

05.12.2020 10:53
Antworten
Vonnione

Habe diese super Plätzchen gestern zum ersten Mal gemacht und bin begeistert. Sie sehen so toll aus. Das "formen" war etwas mühsam und ich werde es beim nächten mal auch mal den Löffeln und dem Sieb versuchen. Die werden auf jeden Fall jetzt jedes Jahr dazu gehören. Danke für dieses tolle Rezept

04.12.2020 12:43
Antworten
Conni-Chan

Ich hatte sie vor zwei Jahren in der Adventszeit gebacken, seitdem gehören sie jedes Jahr in meine Keksdosen. Ich liebe sie unheimlich und allgemein kommen sie immer super an. Das Schokolade raspeln war immer etwas leidig, dieses Jahr werfe ich sie in 'nen Küchenhelfer. Zum Formen nehme ich ebenfalls die Löffelmethode, da erspart man sich viel Sauerei. Zudem nehme ich immer statt Zimt Lebkuchengewürz, das macht sie wunderbar weihnachtlich.

01.12.2020 09:20
Antworten
altbaerli

habe gestern deine Brötchen gebacken sie schmecken ausgezeichnet das Schoko reiben nervt ein wenig ansonst super Rezept habe die Schoko mit Nüssen gemeinsam gerieben da gehts gut von mir die vollen 5***** Foto habe ich hochgeladen lg. Gerhard

30.11.2020 10:22
Antworten
Atthena

Ich deine meine Hände immer mit etwas Puderzucker ein. Und ganz wichtig ist, dass der Teig gut gekühlt ist.

10.01.2014 11:28
Antworten
sarobu

Hallo Atthena, habe auch deine Plätzen gebacken. Vom Aussehen und vom Geschmack her bin ich total begeistert ! Und auch bei Freunden sind sie sehr gut angekommen. Allerdings war der Teig sehr feucht und klebrig. Habe mit Einmalhandschuhen die Brote formen müssen. Bild ist unterwegs. LG Sarobu

06.12.2013 09:59
Antworten
Goldsternentanz

Hi, Habe die Bauernbrot-Plätzchen gemacht. Super lecker und sie sehen echt wie kleine Bauernbrote aus. Echt süß sehen sie aus. Ich muss heute nochmal welche backen, weil sie nicht lange gehalten haben. Ich werde gleich die doppelte Menge backen und welche verschenken. Die Zubereitung ist ja auch einfach. Von mir gibts fünf Sterne. LG, Goldsternentanz

03.12.2013 06:54
Antworten
Goldsternentanz

Hi, das klingt lecker. Das will ich ausprobieren. Ich hab doch richtig verstanden, die Plätzchen werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt? LG, Goldsternentanz

01.12.2013 16:32
Antworten
Atthena

Hallo, ja das ist richtig. Die Plätzchen werden vor dem Backen in Puderzucker gewälzt. Beim Backen reißt der Puderzucker auf und bildet "Krater". Dadurch sehen die Plätzchen aus wie Bauernbrote im Miniformat. Viel Spaß beim Nachbacken.

01.12.2013 18:34
Antworten