Bananen-Curry-Suppe


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fructosearm

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20 Min. simpel 03.12.2013 195 kcal



Zutaten

für
1 kleine Schalotte(n)
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 ½ Banane(n)
1 EL, gestr. Margarine
2 TL Currypulver
1 TL, gehäuft Mehl
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, weißer
75 g Schmand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. 1 Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Margarine in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Den Curry einstreuen und unter Rühren leicht bräunen. Das Bananenmus einrühren. Das Mehl darüber streuen und unter Rühren 2 Min. rösten. Die Brühe angießen und einmal aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Schmand unterheben.
Die Bananenhälfte schälen und grob zerdrücken. In die Suppe rühren und nochmals kurz erwärmen.

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