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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
4 EL Olivenöl
1 TL Kräutersalz
1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 TL Rosmarin, gerebelt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 257 kcal

Die Kartoffeln (800 g ist das Gewicht der geschälten Kartoffeln) in größere Ecken schneiden. Die Ecken in einer Schüssel mit der Hälfte des Oliveöls beträufeln, immer wieder wenden und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zeit den Backofen bei 200° vorheizen. Die Kartoffeln in einer Backform oder einem Blech verteilen und die Gewürze und Rosmarin darüber verteilen. Alles im Ofen ca. 30 Minuten backen, wenden und weitere ca. 20 Minuten bei 175° fertig garen.

Passt gut zu Metaxasoße, gegrilltem Fleisch, Lammgerichten oder als Trennkost mit einem griechischen Salat.