Backen
Dessert
Herbst
Kuchen
Vegan
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Knuspriger Pflaumenkuchen

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 23.01.2014



Zutaten

für

Für den Belag:

500 g Pflaume(n)
n. B. Zimtpulver
100 g Zucker
50 ml Wasser
2 EL Mehl, mit etwas Wasser glatt gerührt

Außerdem:

n. B. Öl
4 Strudelblätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Pflaumen entkernen und klein schneiden. Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen. Anschließend die Pflaumen und den Zimt dazugeben. Dann ca. 5- 10 Min. garen. Zum Schluss mit dem angerührten Mehl andicken.

In der Garzeit den Boden einer Springform mit Backpapier versehen. Das erste Strudelblatt in die Form legen und mit Öl bepinseln. Dann die anderen Blätter ebenso mit Öl bestreichen und einschichten. Anschließend die heißen Pflaumen einfüllen und bei 190° Umluft ca. 30 Min. backen.

Am besten lauwarm genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.