Knuspriger Pflaumenkuchen


Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.01.2014



Zutaten

für

Für den Belag:

500 g Pflaume(n)
n. B. Zimtpulver
100 g Zucker
50 ml Wasser
2 EL Mehl, mit etwas Wasser glatt gerührt

Außerdem:

n. B. Öl
4 Strudelblätter
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Pflaumen entkernen und klein schneiden. Wasser und Zucker in einer Pfanne zum Kochen bringen. Anschließend die Pflaumen und den Zimt dazugeben. Dann ca. 5- 10 Min. garen. Zum Schluss mit dem angerührten Mehl andicken.

In der Garzeit den Boden einer Springform mit Backpapier versehen. Das erste Strudelblatt in die Form legen und mit Öl bepinseln. Dann die anderen Blätter ebenso mit Öl bestreichen und einschichten. Anschließend die heißen Pflaumen einfüllen und bei 190° Umluft ca. 30 Min. backen.

Am besten lauwarm genießen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.