Zutaten
für500 g | Rinderhackfleisch |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
500 g | Paprikaschote(n), bunte, klein geschnitten |
300 g | Reis |
100 g | Tomatenmark |
500 g | Tomaten, passierte |
500 ml | Gemüsebrühe |
evtl. | Curryketchup bei Bedarf |
Nährwerte pro Portion
kcal
689Eiweiß
32,28 gFett
30,84 gKohlenhydr.
69,60 gZubereitung
Paprika waschen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
In einer Pfanne ohne Fettzugabe das Hackfleisch anbraten. Gewürfelte Paprikaschoten sowie Reis hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 - 25 Min. köcheln lassen. Eventuell mit etwas Curryketchup abschmecken.
In einer Pfanne ohne Fettzugabe das Hackfleisch anbraten. Gewürfelte Paprikaschoten sowie Reis hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 - 25 Min. köcheln lassen. Eventuell mit etwas Curryketchup abschmecken.
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Kommentare
Das war mal ein sehr leckeres und auch noch schnell gemachtes Mittagessen. Ich hab noch eine Zwiebel und Knoblauch mit angeschwitzt. Ganz zum Schluss habe ich noch Mozzarella in der Pfanne schmelzen lassen und frisches Basilikum darüber gestreut. Mit der Kochzeit bin ich super hingekommen. Hat auf den Punkt gepasst. Gruß Regina
Der Reis war auch nach 50 Minuten Kochzeit bei geschlossenem Deckel halb roh. Flüssigkeitsmenge passte ebenfalls nicht. Schade um die Rohstoffe - so kann man das echt nicht essen.
Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte, richtiges Wohlfühlessen für mich! Ich gebe immer noch Erbsen dazu, weil ich finde, dass sie perfekt zu Hack, Tomaten und Reis passen. Absolut empfehlenswertes Rezept, wird wieder und wieder bei uns gemacht.
Hallo, nimmst du da tiefgekühlte Erbsen? Liebe Grüße
Genau, ich gebe die einfach hinzu, wenn auch die Brühe und die passierten Tomaten drin sind (keine genaue Menge, einfach nach Augenmaß). Es dauert dann vielleicht etwas länger, bis alles köchelt, aber das kann man ja regulieren, wie man möchte. Liebe Grüße!
Wirklich sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen. Allerdings hat es viel länger gedauert (ca. 45 Minuten) bis der Reis wirklich essbar war und ich habe auch mehr Gemüsebrühe verwenden müssen, sonst wäre es angebrannt. Kocht ihr das mit offenem oder geschlossenem Deckel? Danke für das Rezept :-)
Achja, ich könnte mir vorstellen, dass zusätzlich kleingehäckselte Karotten oder Mais gut in die Pfanne passen würden, das probiere ich nächstes Mal.
Bei mir hat es auch länger gebraucht abetr wahrscheinlich weil ich immer nur ein wenig Flüssigkeit nachgegeben habe damit es nicht flüssig wird und das alles auf kleinster Stufe.
Hallo, ich habe nun schon zweimal dein Gericht nachgekocht. Da ich nicht so viel Paprika hatte, habe ich noch eine Zwiebel mit angeschwitzt. Und die Paprika habe ich erst ganz am Ende dazu, so dass sie nicht ganz so weich wird. Insgesamt hatte ich 700ml Gemüsebrühe benötigt. Und tatsächlich hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Denn normalerweise hat Reis eine Kochzeit von 13 Minuten. Das liegt sicherlich daran, dass er nicht in Wasser sondern in der dicklichen Soße gekocht wird. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüsemais aus der Dose dazu, weil den meine Kinder so mögen. Das ist ein tolles Gericht, denn es ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt klasse! Grüße Goerti
Freut mich :-)