Fleisch
Gemüse
Hauptspeise
Rind
Reis
Party
einfach
Eintopf
gekocht
Studentenküche
Getreide

Rezept speichern  Speichern

Reis-Hackfleisch-Pfanne mit Paprika

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
bei 210 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 24.11.2013 689 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
500 g Paprikaschote(n), bunt, klein geschnitten
300 g Reis
500 g Tomaten, passierte
500 ml Gemüsebrühe
100 g Tomatenmark
Salz und Pfeffer
evtl. Curryketchup bei Bedarf
Paprikapulver

Nährwerte pro Portion

kcal
689
Eiweiß
32,28 g
Fett
30,84 g
Kohlenhydr.
69,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und anbraten (ich mache das ohne Fettzugabe), Paprikaschoten sowie Reis hinzugeben und kurz mit anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen lassen.

Nun die Tomaten und die Brühe hinzufügen und es zum Kochen bringen. Ca. 20 - 25 Min köcheln lassen und evtl. noch mit etwas Curryketchup abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

w3bwatcher

Ich habe es schon so oft gekocht. Es ist das Lieblingsessen meiner Kinder. Meistens benutze ich Basmatireis. Statt Ketchup gebe ich ein bis zwei Esslöffel Currypulver hinzu. Schmeckt auch ohne Fleisch, in diesem Fall gibt es ein kleingeschnittene Lauchzwiebeln oder Stangensellerie dazu. 5 Sterne🤤👍🏻

13.05.2020 14:10
Antworten
Zahnfeee92

Super leckeres Rezept, einfach und schnell. Habe neben Paprika noch eine Zucchini dazu gegeben, hat super geschmeckt. 5 Sterne

03.04.2020 08:38
Antworten
Leesoko97

Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe es jetzt schon sehr oft nachgekocht, brauche aber auch immer mehr Flüssigkeit. Wir machen uns am Ende immer noch ein bisschen Parmesan drauf das schmeckt super lecker!

19.03.2020 09:50
Antworten
Schnecke1507

Ist es egal, welchen Reis ich nehme?

10.03.2020 14:50
Antworten
Noname2403

Es war sehr lecker😊 Irgendwie klappt es Nichten Foto hochzuladen. habe kein Ketchup verwendet. Danke fürs Rezept 😋

11.02.2020 16:20
Antworten
hfr

Wirklich sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen. Allerdings hat es viel länger gedauert (ca. 45 Minuten) bis der Reis wirklich essbar war und ich habe auch mehr Gemüsebrühe verwenden müssen, sonst wäre es angebrannt. Kocht ihr das mit offenem oder geschlossenem Deckel? Danke für das Rezept :-)

20.03.2014 09:03
Antworten
hfr

Achja, ich könnte mir vorstellen, dass zusätzlich kleingehäckselte Karotten oder Mais gut in die Pfanne passen würden, das probiere ich nächstes Mal.

20.03.2014 09:06
Antworten
Noname2403

Bei mir hat es auch länger gebraucht abetr wahrscheinlich weil ich immer nur ein wenig Flüssigkeit nachgegeben habe damit es nicht flüssig wird und das alles auf kleinster Stufe.

11.02.2020 16:24
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe nun schon zweimal dein Gericht nachgekocht. Da ich nicht so viel Paprika hatte, habe ich noch eine Zwiebel mit angeschwitzt. Und die Paprika habe ich erst ganz am Ende dazu, so dass sie nicht ganz so weich wird. Insgesamt hatte ich 700ml Gemüsebrühe benötigt. Und tatsächlich hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Denn normalerweise hat Reis eine Kochzeit von 13 Minuten. Das liegt sicherlich daran, dass er nicht in Wasser sondern in der dicklichen Soße gekocht wird. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüsemais aus der Dose dazu, weil den meine Kinder so mögen. Das ist ein tolles Gericht, denn es ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt klasse! Grüße Goerti

30.01.2014 15:26
Antworten
iris75

Freut mich :-)

11.02.2014 14:04
Antworten