Reis-Hackfleisch-Pfanne mit Paprika


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15 Min. simpel 24.11.2013 689 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
500 g Paprikaschote(n), rot, gelb, grün, klein geschnitten
300 g Reis
100 g Tomatenmark
500 g Tomaten, passierte
500 ml Gemüsebrühe
evtl. Curryketchup bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
689
Eiweiß
32,28 g
Fett
30,84 g
Kohlenhydr.
69,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Paprika waschen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

In einer Pfanne ohne Fettzugabe das Hackfleisch anbraten. Gewürfelte Paprikaschoten sowie Reis hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 - 25 Min. köcheln lassen. Eventuell mit etwas Curryketchup abschmecken.

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Feuertyrann

Habe das heute zum ersten mal gemacht, und es war sehr lecker. :)

09.07.2022 23:12
Antworten
chinchilla84

Lecker aber die Wassermenge stimmt überhaupt nicht. Deshalb ist es mir auch prompt angebrannt. Man kann gut und gerne 1 Liter Wasser reinleeren evtl. sogar mehr. Und man muss sehr viel rühren. Ich konnte es zum Glück noch retten, indem ich die Pfanne gwechselt habe und das Angebrannte nicht eingerührt habe.

05.07.2022 19:15
Antworten
atlantikwusterwitz

Auch ich bereite dieses Gericht zum wiederholten Mal zu. Immer etwas anders, aber immer lecker.

23.06.2022 09:00
Antworten
MICKtheBIG

Hier meine persönlichen Notizen, wie ich es abgeändert habe und was ich denke (jeder wie er will): 5 Portionen sind locker genug für zwei Leute für zwei Tage. Der Geschmack ist irgendwie Special. 4 von 5 Sternen Für 5 Portionen, zusätzlich hinzugefügt oder meine Mengenangaben: 1 Zwiebel 1 Tl Paprika rosenscharf 1 Tl Paprika Edelsüß 1 Tl Chili 1 Tl Pfeffer Mit Salz vorsichtig sein, wegen der Brühe 250gr Champignons (waren da und mussten weg) 2 EL Curry Ketchup 50 gr Parmesan

21.06.2022 23:26
Antworten
Stella-Black

Macht sich schnell und gut. Habe zum Schluss noch etwas Creme fine rein getan. Perfekt

05.05.2022 17:21
Antworten
hfr

Wirklich sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen. Allerdings hat es viel länger gedauert (ca. 45 Minuten) bis der Reis wirklich essbar war und ich habe auch mehr Gemüsebrühe verwenden müssen, sonst wäre es angebrannt. Kocht ihr das mit offenem oder geschlossenem Deckel? Danke für das Rezept :-)

20.03.2014 09:03
Antworten
hfr

Achja, ich könnte mir vorstellen, dass zusätzlich kleingehäckselte Karotten oder Mais gut in die Pfanne passen würden, das probiere ich nächstes Mal.

20.03.2014 09:06
Antworten
Noname2403

Bei mir hat es auch länger gebraucht abetr wahrscheinlich weil ich immer nur ein wenig Flüssigkeit nachgegeben habe damit es nicht flüssig wird und das alles auf kleinster Stufe.

11.02.2020 16:24
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe nun schon zweimal dein Gericht nachgekocht. Da ich nicht so viel Paprika hatte, habe ich noch eine Zwiebel mit angeschwitzt. Und die Paprika habe ich erst ganz am Ende dazu, so dass sie nicht ganz so weich wird. Insgesamt hatte ich 700ml Gemüsebrühe benötigt. Und tatsächlich hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Denn normalerweise hat Reis eine Kochzeit von 13 Minuten. Das liegt sicherlich daran, dass er nicht in Wasser sondern in der dicklichen Soße gekocht wird. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüsemais aus der Dose dazu, weil den meine Kinder so mögen. Das ist ein tolles Gericht, denn es ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt klasse! Grüße Goerti

30.01.2014 15:26
Antworten
iris75

Freut mich :-)

11.02.2014 14:04
Antworten