Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Paprika waschen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.
In einer Pfanne ohne Fettzugabe das Hackfleisch anbraten. Gewürfelte Paprikaschoten sowie Reis hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 - 25 Min. köcheln lassen. Eventuell mit etwas Curryketchup abschmecken.
Lecker aber die Wassermenge stimmt überhaupt nicht. Deshalb ist es mir auch prompt angebrannt. Man kann gut und gerne 1 Liter Wasser reinleeren evtl. sogar mehr. Und man muss sehr viel rühren. Ich konnte es zum Glück noch retten, indem ich die Pfanne gwechselt habe und das Angebrannte nicht eingerührt habe.
Hier meine persönlichen Notizen, wie ich es abgeändert habe und was ich denke (jeder wie er will):
5 Portionen sind locker genug für zwei Leute für zwei Tage.
Der Geschmack ist irgendwie Special. 4 von 5 Sternen
Für 5 Portionen, zusätzlich hinzugefügt oder meine Mengenangaben:
1 Zwiebel
1 Tl Paprika rosenscharf
1 Tl Paprika Edelsüß
1 Tl Chili
1 Tl Pfeffer
Mit Salz vorsichtig sein, wegen der Brühe
250gr Champignons (waren da und mussten weg)
2 EL Curry Ketchup
50 gr Parmesan
Wirklich sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen. Allerdings hat es viel länger gedauert (ca. 45 Minuten) bis der Reis wirklich essbar war und ich habe auch mehr Gemüsebrühe verwenden müssen, sonst wäre es angebrannt.
Kocht ihr das mit offenem oder geschlossenem Deckel?
Danke für das Rezept :-)
Bei mir hat es auch länger gebraucht abetr wahrscheinlich weil ich immer nur ein wenig Flüssigkeit nachgegeben habe damit es nicht flüssig wird und das alles auf kleinster Stufe.
Hallo,
ich habe nun schon zweimal dein Gericht nachgekocht.
Da ich nicht so viel Paprika hatte, habe ich noch eine Zwiebel mit angeschwitzt. Und die Paprika habe ich erst ganz am Ende dazu, so dass sie nicht ganz so weich wird. Insgesamt hatte ich 700ml Gemüsebrühe benötigt. Und tatsächlich hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Denn normalerweise hat Reis eine Kochzeit von 13 Minuten. Das liegt sicherlich daran, dass er nicht in Wasser sondern in der dicklichen Soße gekocht wird. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüsemais aus der Dose dazu, weil den meine Kinder so mögen.
Das ist ein tolles Gericht, denn es ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt klasse!
Grüße
Goerti
Kommentare
Habe das heute zum ersten mal gemacht, und es war sehr lecker. :)
Lecker aber die Wassermenge stimmt überhaupt nicht. Deshalb ist es mir auch prompt angebrannt. Man kann gut und gerne 1 Liter Wasser reinleeren evtl. sogar mehr. Und man muss sehr viel rühren. Ich konnte es zum Glück noch retten, indem ich die Pfanne gwechselt habe und das Angebrannte nicht eingerührt habe.
Auch ich bereite dieses Gericht zum wiederholten Mal zu. Immer etwas anders, aber immer lecker.
Hier meine persönlichen Notizen, wie ich es abgeändert habe und was ich denke (jeder wie er will): 5 Portionen sind locker genug für zwei Leute für zwei Tage. Der Geschmack ist irgendwie Special. 4 von 5 Sternen Für 5 Portionen, zusätzlich hinzugefügt oder meine Mengenangaben: 1 Zwiebel 1 Tl Paprika rosenscharf 1 Tl Paprika Edelsüß 1 Tl Chili 1 Tl Pfeffer Mit Salz vorsichtig sein, wegen der Brühe 250gr Champignons (waren da und mussten weg) 2 EL Curry Ketchup 50 gr Parmesan
Macht sich schnell und gut. Habe zum Schluss noch etwas Creme fine rein getan. Perfekt
Wirklich sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen. Allerdings hat es viel länger gedauert (ca. 45 Minuten) bis der Reis wirklich essbar war und ich habe auch mehr Gemüsebrühe verwenden müssen, sonst wäre es angebrannt. Kocht ihr das mit offenem oder geschlossenem Deckel? Danke für das Rezept :-)
Achja, ich könnte mir vorstellen, dass zusätzlich kleingehäckselte Karotten oder Mais gut in die Pfanne passen würden, das probiere ich nächstes Mal.
Bei mir hat es auch länger gebraucht abetr wahrscheinlich weil ich immer nur ein wenig Flüssigkeit nachgegeben habe damit es nicht flüssig wird und das alles auf kleinster Stufe.
Hallo, ich habe nun schon zweimal dein Gericht nachgekocht. Da ich nicht so viel Paprika hatte, habe ich noch eine Zwiebel mit angeschwitzt. Und die Paprika habe ich erst ganz am Ende dazu, so dass sie nicht ganz so weich wird. Insgesamt hatte ich 700ml Gemüsebrühe benötigt. Und tatsächlich hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Denn normalerweise hat Reis eine Kochzeit von 13 Minuten. Das liegt sicherlich daran, dass er nicht in Wasser sondern in der dicklichen Soße gekocht wird. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüsemais aus der Dose dazu, weil den meine Kinder so mögen. Das ist ein tolles Gericht, denn es ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt klasse! Grüße Goerti
Freut mich :-)