Reis-Hackfleisch-Pfanne mit Paprika


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (326 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 24.11.2013 689 kcal



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
500 g Paprikaschote(n), bunte, klein geschnitten
300 g Reis
100 g Tomatenmark
500 g Tomaten, passierte
500 ml Gemüsebrühe
evtl. Curryketchup bei Bedarf

Nährwerte pro Portion

kcal
689
Eiweiß
32,28 g
Fett
30,84 g
Kohlenhydr.
69,60 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Paprika waschen, halbieren und entkernen. In Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen.

In einer Pfanne ohne Fettzugabe das Hackfleisch anbraten. Gewürfelte Paprikaschoten sowie Reis hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anschwitzen. Die passierten Tomaten und die Brühe dazugeben und alles zum Kochen bringen. Ca. 20 - 25 Min. köcheln lassen. Eventuell mit etwas Curryketchup abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gotreg

Das war mal ein sehr leckeres und auch noch schnell gemachtes Mittagessen. Ich hab noch eine Zwiebel und Knoblauch mit angeschwitzt. Ganz zum Schluss habe ich noch Mozzarella in der Pfanne schmelzen lassen und frisches Basilikum darüber gestreut. Mit der Kochzeit bin ich super hingekommen. Hat auf den Punkt gepasst. Gruß Regina

12.05.2023 13:15
Antworten
sj_binsch

Der Reis war auch nach 50 Minuten Kochzeit bei geschlossenem Deckel halb roh. Flüssigkeitsmenge passte ebenfalls nicht. Schade um die Rohstoffe - so kann man das echt nicht essen.

04.05.2023 18:47
Antworten
davinath95

Eins meiner absoluten Lieblingsrezepte, richtiges Wohlfühlessen für mich! Ich gebe immer noch Erbsen dazu, weil ich finde, dass sie perfekt zu Hack, Tomaten und Reis passen. Absolut empfehlenswertes Rezept, wird wieder und wieder bei uns gemacht.

02.02.2023 18:51
Antworten
hochheiden_tatjana

Hallo, nimmst du da tiefgekühlte Erbsen? Liebe Grüße

22.02.2023 08:17
Antworten
davinath95

Genau, ich gebe die einfach hinzu, wenn auch die Brühe und die passierten Tomaten drin sind (keine genaue Menge, einfach nach Augenmaß). Es dauert dann vielleicht etwas länger, bis alles köchelt, aber das kann man ja regulieren, wie man möchte. Liebe Grüße!

06.03.2023 18:23
Antworten
hfr

Wirklich sehr lecker, ich habe nur etwas mehr Paprika genommen. Allerdings hat es viel länger gedauert (ca. 45 Minuten) bis der Reis wirklich essbar war und ich habe auch mehr Gemüsebrühe verwenden müssen, sonst wäre es angebrannt. Kocht ihr das mit offenem oder geschlossenem Deckel? Danke für das Rezept :-)

20.03.2014 09:03
Antworten
hfr

Achja, ich könnte mir vorstellen, dass zusätzlich kleingehäckselte Karotten oder Mais gut in die Pfanne passen würden, das probiere ich nächstes Mal.

20.03.2014 09:06
Antworten
Noname2403

Bei mir hat es auch länger gebraucht abetr wahrscheinlich weil ich immer nur ein wenig Flüssigkeit nachgegeben habe damit es nicht flüssig wird und das alles auf kleinster Stufe.

11.02.2020 16:24
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe nun schon zweimal dein Gericht nachgekocht. Da ich nicht so viel Paprika hatte, habe ich noch eine Zwiebel mit angeschwitzt. Und die Paprika habe ich erst ganz am Ende dazu, so dass sie nicht ganz so weich wird. Insgesamt hatte ich 700ml Gemüsebrühe benötigt. Und tatsächlich hat es ca. 25 Minuten gedauert, bis der Reis weich war. Denn normalerweise hat Reis eine Kochzeit von 13 Minuten. Das liegt sicherlich daran, dass er nicht in Wasser sondern in der dicklichen Soße gekocht wird. Beim zweiten Mal habe ich noch Gemüsemais aus der Dose dazu, weil den meine Kinder so mögen. Das ist ein tolles Gericht, denn es ist so einfach und schnell gemacht und schmeckt klasse! Grüße Goerti

30.01.2014 15:26
Antworten
iris75

Freut mich :-)

11.02.2014 14:04
Antworten