Pina Colada-Kipfel


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mit einem Hauch weißer Schokolade auf Backoblaten

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35 Min. normal 22.01.2014



Zutaten

für
100 g Ananas, getrocknet
250 g Rohrzucker
1 Pck. Vanillinzucker
250 g Kokosraspel
2 EL Rum, weißer
4 Eiweiß
50 Oblaten, (50 mm)
300 g Kuvertüre, weiße
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kokosraspeln in einer großen fettfreien Pfanne goldbraun anrösten, kalt werden lassen und den Rum unterrühren. Die getrocknete Ananas in feine Stücke schneiden. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und anschließend den Rohrzucker und den Vanillinzucker einrieseln lassen und das Ganze ca. 10 Min. weiter schlagen. Zum Schluss die Kokosraspel und die Ananas unterheben.

Den Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen, darauf die Oblaten gleichmäßig verteilen und die Masse mit einen Spritzbeutel auf die Oblaten geben. Die Pina Colada Kipfel ca. 25 Min. backen und auskühlen lassen.

Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Nun kann man die Pina Colada Kipfel mit einen Silikonpinsel mit weißer Schokolade bestreichen und trocknen lassen.

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