Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Blätterteig ausbreiten mit Creme fraiche bestreichen, den Schinken darauf verteilen so dass alles bedeckt ist. Jetzt nach Belieben würzen, dabei kann man nach Geschmack und Vorstellung entscheiden.
Nun den Teig mit der längeren Seite anfangen einzurollen, dabei das Backpapier, was beim frischen Blätterteig dabei ist, außen um die Rolle wickeln und für einige Zeit ins Gefrierfach legen. Dann lässt es sich später leichter in dünne Streifen schneiden.
Nach dem Gefrierfach, wie schon erwähnt, in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen zur Not auch zwei. Bei Umluft 180-200 °C 15-30 Min., je nach Bräunungsgrad (Geschmackssache) in den Ofen.
Ideal als Knabbersnack wenn Besuch kommt!
Schmeckt warm und kalt und ist super schnell gemacht.
Kommentare
Freut mich! Das mit dem Käse ist auch eine nette Variante ;)
Sind gut für zwischendurch. Habe noch Käsescheiben rein gemacht. 👍
ich habe noch etwas gratinkäse auf dem schinken verteilt, so war es perfekt für uns.
Hallo, einfach gemacht und einfach lecker! Mehr brauche ich nicht zu schreiben. Grüße Goerti