Zutaten
für3 | Steak(s), (Rindersteaks), je 150g |
4 m.-große | Kartoffel(n) |
2 | Ei(er) |
2 EL | Kartoffelstärke |
1 EL | Salbei, gerebelt |
1 Msp. | Muskat |
1 kleine | Zwiebel(n) |
350 g | Spinat, TK |
100 g | Käse, (Roquefort) |
3 EL | Sesam |
1 Schuss | Cremefine |
n. B. | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln zerstampfen und abkühlen lassen. Die Eier untermengen, Stärke dazugeben und mit Salbei, Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen, in eine Auflaufform oder auf Backpapier setzen und für ca. 40 Min. in den Ofen geben.
Nun den TK-Spinat noch gefroren in sehr wenig Wasser köchelnd auftauen lassen. Spinat in ein Küchensieb umfüllen, den verbleibenden Sud aufbewahren.
Sesamkörner in eine Pfanne (ohne irgendwelche Zusätze) anrösten. Beiseitelegen. Zwiebel sehr fein würfeln, in einem ausreichend großen Topf oder einer Pfanne anschwitzen und mit dem Spinatsud ablöschen. Kurz reduzieren, dann den Roquefort dazugeben und schmelzen lassen. Mit Cremefine angießen, bis eine schöne Konsistenz gefunden ist, Spinat und Sesamkörner dazugeben und warmstellen.
Steaks pfeffern und salzen, von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten, in Alufolie einschlagen, ein paar Minuten (ca. 5-10, je nach Backofen) in den Backofen zu den Bällchen geben und ruhen lassen. Alles zusammen servieren.
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Anschließend die gekochten Kartoffeln zerstampfen und abkühlen lassen. Die Eier untermengen, Stärke dazugeben und mit Salbei, Pfeffer, Salz und Muskat sehr würzig abschmecken. Aus der Masse Bällchen formen, in eine Auflaufform oder auf Backpapier setzen und für ca. 40 Min. in den Ofen geben.
Nun den TK-Spinat noch gefroren in sehr wenig Wasser köchelnd auftauen lassen. Spinat in ein Küchensieb umfüllen, den verbleibenden Sud aufbewahren.
Sesamkörner in eine Pfanne (ohne irgendwelche Zusätze) anrösten. Beiseitelegen. Zwiebel sehr fein würfeln, in einem ausreichend großen Topf oder einer Pfanne anschwitzen und mit dem Spinatsud ablöschen. Kurz reduzieren, dann den Roquefort dazugeben und schmelzen lassen. Mit Cremefine angießen, bis eine schöne Konsistenz gefunden ist, Spinat und Sesamkörner dazugeben und warmstellen.
Steaks pfeffern und salzen, von beiden Seiten 2-3 Minuten scharf anbraten, in Alufolie einschlagen, ein paar Minuten (ca. 5-10, je nach Backofen) in den Backofen zu den Bällchen geben und ruhen lassen. Alles zusammen servieren.
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