Weiße-Riesenbohnen-Eintopf mit Paprika und Hackfleisch
mild-fruchtig
mild-fruchtig
250 g | Hackfleisch |
etwas | Olivenöl |
2 große | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), gelb, gewürfelt |
1 | Paprikaschote(n), orange, gewürfelt |
3 große | Kartoffel(n), klein gewürfelt |
1 Liter | Fleischbrühe |
50 g | Tomatenmark (3-fach konzentriert) |
400 g | Bohnen (Weiße Riesenbohnen aus dem Glas), abgetropft, gewaschen |
Petersilie | |
Majoran | |
etwas | Pfeffer |
Kommentare
Habe nach einer Idee für meine weißen Riesenbohnen gesucht und mache das hier heute Abend. Ich wandel aber etwas ab. Statt Hackfleisch kommmt Hirse rein und Kartoffeln lass ich dann weg. Da ich getrocknete Riesenbohnen habe, die ich bis heute Abend einweiche, wird das ganze etwas länger gekocht. Mit den Kräutern werd ich bestimmt auch etwas freigiebiger sein, habe ganz viel getrockneten Thymian, Basilikum und Salbei hier. :) Und ein Schuss Weißwein muss dann noch mit rein.Danke fürs Ideen geben soweit!
Sehr schönes Rezept....kommt in mein Kochbuch. Habe es etwas abgewandelt...da ich finde, daß es recht mediterran rüberkommt. Habe unter die Zwiebel zusätzlich eine Knoblauchzehe gemischt und statt Petersilie/Majoran eine italienische Gewürzmischung (Oregano,Basilikum,Thymian,Rosmarin,Majoran,Salbei) verwendet. Die Menge der Brühe habe ich halbiert, da mir zu "suppig". Ein Spritzer roten Tabasco für den Wumms. Die angegebene Kochzeit ist in Ordnung, denn roh sollte man Kartoffeln aus bekanntem Grund nicht verzehren. Dazu habe ich Reis gereicht. Meine zweijährige Tochter fand es auch lecker (selbverständlich ohne Tabasco). Aber alles Geschmacksache...
Sehr einfach und sehr schmackhaft. Allerdings reichen 10 Minuten köchelnvöllig.